Украинскую ведущую напоили и хотели раздеть в лесу

Новости

К ведущей проекта «Аферисты в сетях» Елене-Кристине Лебедь за помощью обратилась зрительница Нового канала.

После встречи с мошенниками девушка не могла оправиться – она не только лишилась нескольких десятков тысяч гривен, сломала руку, но и чувствовала себя опозоренной.

Загрузка...

В чем же суть этой аферы? Аферисты, притворяясь фотографами, пишут в соцсетях своим жертвам.

В качестве «моделей» выбирают девушек из другого города. При встрече сообщают, что в фотостудии, где должна была проходить съемка, что-то поломалось.

Поэтому просят отправиться с ними в лес, где прекрасное естественное освещение. Отказать новоиспеченные модели не могут, потому что не хотят возвращаться в свой город ни с чем.

Чтобы вывести мошенников на чистую воду, Елене-Кристине Лебедь понадобилась напарница. Ею стала Даша – обычная девушка, с аккаунта в соцсетях которой команда «Аферистов в сетях» написала «фотографам», и они договорились о встрече. В качестве подруги и второй «модели» Даша взяла с собой ведущую «Аферистов в сетях». Вдвоем они примерили на себя роли наивных неместных девушек.

«Аферисты рассчитывали на крупный куш. Просили взять деньги на фотостудию, а это три тысячи гривен в двух моделей. Еще на аренду крутой одежды, плюс, еще две тысячи гривен. И два мобильных телефона. Но главная цель – фотографии. Те, которые сделали, когда споили девушек коньяком с клофелином», – объясняет Елена-Кристина Лебедь ход аферы.

Алкоголь аферисты предлагали «моделям», чтобы расслабиться. Те расслаблялись настолько, что просто теряли сознание. После этого мошенники полностью раздевали девушек и делали неприличные фотографии.

«Эти фотографии они делали для того, чтобы самим притвориться жертвами. Мошенники подавали все под соусом, будто девушка сама напилась, разбила камеру и сама захотела сфотографироваться вульгарно. И теперь они просто вынуждены пригрозить фотками, чтобы им компенсировали стоимость фотоаппарата, который никто не разбивал», – рассекречивает схему ведущая «Аферистов в сетях».

Разумеется, девушки были готовы отдать аферистам крупную сумму денег, чтобы те удалили их фотографии.

Ведущую Нового канала раздеть не смогли, поскольку она только делала вид, что опьянела. И в критический момент позвала на помощь свою команду.