«Началось! Окружение Порошенко начинает мстить всем, кто…»

Новости

Накануне смены власти, Прокуратура Киева активировала следственные действия по уголовному делу 2013 года, в отношении группы компаний АИС.

Об этом сообщает Голос.UA.

Как стало известно из достоверных источников, прокурор города Киева, Роман Говда готовит «обыски, аресты сотрудников АИС и ряд действий, которые носят явные признаки коррупции», сообщает НБЖР.

Данную ситуацию прокомментировал нардеп Дмитрий Святаш. Он заявил, что за инициативой силовиков, вероятнее всего, стоит владелец группы компаний DCH, Александр Ярославский.

Святаш считает, что в этой схеме принимают непосредственное участие заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, процессуальный прокурор Александр Кондратов и начальник управления СБУ Киева и Киевской области Олег Валендюк.

Павел Кононенко уже был замечен в кабинете следственного судьи Екатерины Плахотнюк. Уже сообщалось, что она только за один день вынесла 18 решений суда по аресту имущества АИС, общим объемом около 10 000 страниц.

Конфликт между учредителем DCH Ярославским и группой АИС имеет свою историю, которая длится шесть лет.

Святаш уверен, что Ярославский за это время успел заручиться поддержкой экс-президента Петра Порошенко, благодаря руководству Харьковской области.

Народный депутат Святаш утверждает, что благодаря этой поддержке, в 2014 году Ярославскому удалось погасить конфликтную ситуацию, возникшую вокруг Андрея Коваля — директора завода ХТЗ, принадлежащего DCH.

Не смотря на то, что Андрей Коваль скрывался от правоохранительных органов Украины на территории ДНР, проблема была решена по команде из Администрации Президента.

И сразу было забыто то, что Андрей Коваль провел подготовку к демонтажу и вывозу в Россию оборудование литейных цехов вместе с технической и конструкторской документацией на продукцию завода. Дело на тот момент расследовала Служба Безопасности Украины.

Загрузка...

Дмитрий Святаш не сомневается, что киевские силовики снова действуют в интересах Ярославского.

«Используя короткий период смены власти, когда Петр Порошенко и его прежняя команда уходит, А новоизбранный Президент Владимир Зеленский еще не приступил к выполнению обязанностей, «оборотни в погонах» решили напоследок предпринять еще одну попытку захватить объекты группы АИС в пользу Ярославского», — уверен Святаш.

«В частности, прокурор Киева Роман Говда получил из АП негласные указания после публичной поддержки мною в 1-м туре президентских выборов Владимира Зеленского», — считает депутат.

Как известно, на избирательном участке Дмитрия Святаша перед 21 апреля была провокация: неизвестные распространяли флаеры с надписью: «Выбор определяет жизнь. Не бойся сделать СВОЙ!» и логотипом фонда Дмитрия Святаша «Пересвет».

«К счастью эта власть уходит, и я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов, не ушел от ответственности.

Таким как Говда, Кононенко, Кондратов и Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя кадров», — пообещал политик.

«К счастью, эта власть уходит, и я лично буду пристально следить, чтобы никто из тех, кто фабриковал уголовные дела в пользу недобросовестных бизнесменов не ушёл от ответственности. Таким, как Говда, Кононенко, Кондратов и Валендюк не место в силовых структурах, которые готовятся к очищению от скомпрометировавших себя старых кадров», — пообещал политик.