Вакарчук разнес инициативу Зеленского и нарвался на колкий ответ: «Пока молчал, выглядел лучше»

Новости

Потенциальный народный депутат Святослав Вакарчук возмутил украинцев, высказавшись против планов президента Владимира Зеленского о войне с Россией

Лидер партии «Голос» уверен, что украинцам нельзя резко менять формат переговоров для урегулирование конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявил 3 июня в эфире телеканала ICTV.

«Обмен позициями — да, донесения переговорных позиций — да, телефонные разговоры — да, но изменение официального переговорного формата — сегодня не ко времени», — сказал Вакарчук.

Пользователи социальных сетей высмеяли слова Святослава Вакарчука.

Многие резко утратили свою симпатию к музыканту, как только он решил податься в политику. Судя по комментариям, певец стремительно теряет своих поклонников.

Года 5 назад он к референдуму призвал русском языке. Видео на глаза попалось. Возможно, ты тоже видел это видео?
«Голос настроения» ?; «Еще один кончатель войны?»; «Вспомнила категорию коллег-ученых, которые на научные конференции приходят одетые так, что раздеваться не нужно)))

А потом, когда они начинают выступать, то пусть лучше молчали))) Знаете, тогда складывается ощущение душещипательного отвращения к человеку»; «В Вакарчука колоссальный кризис содержания.

Что ни заявление — то пустое. Очевидно низкий уровень команды»; «Одно и тоже твердит, противно слушать; «Жаль его … Пока молчал, выглядел лучше».

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский анонсировал всеукраинский опрос-референдум. Его команда планирует вынести на обсуждение возможность мирных переговоров со страной-агрессором. То есть, изменить формат обсуждения проблемы и наладить диалог с руководством России.

Загрузка...

Но сами россияне пока явно не готовы к мирным переговорам. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит никаких шагов со стороны Украины к примирению. По его словам, Украина не изменила свою жесткую позицию даже после прихода к власти нового президента:

«У меня нет никаких иллюзий по поводу риторики новой власти и определенных уже сформировавшихся трендов. Пока мы ничего нового не видим. В конечном счете это все – в руках нового президента, новой власти. Если они захотят какие-то шаги сделать, они их сделают. Заявления, которые звучат сейчас из Киева, они очень противоречивые. Вроде как они хотели бы возобновить определенные процессы на базе Минских соглашений. В то же время это сопровождается весьма устаревшей, набившей оскомину риторикой».