«Меня назвали чертом, разбойником и я пойду сам сдаваться». Годунок пообещал подать в суд на Зеленского

Видео

Секретарь Бориспольского городского совета Киевской области Ярослав Годунок, которого 10 июля президент Украины Владимир Зеленский выгнал с рабочего совещания в Борисполе, придет в СБУ и подаст в суд на главу государства за оскорбление чести и достоинства. Об этом Годунок заявил в комментарии информагентству УНН.

«Завтра на 12.00 я планирую пресс-конференцию под стенами Службы безопасности Украины. Меня назвали чертом, разбойником и бандитом, и я пойду сам сдаваться. Пусть… проверяют, допрашивают, отпечатки сдам. Анализы, пожалуй, сдам. Что ему еще надо?» – заявил он.

По мнению секретаря горсовета, президента ввели в заблуждение.

«Я – избранный людьми, обществом города Борисполя депутат. Никакой я не бандит, никакой судимости у меня нет. На сайте ЦИК четко написано – «несудим». Получу справку и буду взимать с президента деньги, которые отдам в АТО, за оскорбление чести и достоинства», – подчеркнул Годунок.

Он не исключил, что откажется от подачи иска, если президент принесет публичные извинения.

«Я голосовал за него, я могу и проглотить. Только я думаю, что такого никогда не будет. Если будут извинения – вопросов нет», – заявил секретарь горсовета.

На своей странице в Facebook Годунок записал комментарий по поводу конфликта, обвинив окружение президента.

«Люди увидели сегодня совсем не такого человека, за которого мы голосовали. Если сегодня им управляет окружение, нам нужно всему обществу собираться и наводить порядок… Извините, мы, наверное, ошиблись в своем выборе, если не будет никаких изменений. Это слабая позиция, когда президент позволяет себе кого-то обижать, простого человека. Я не чиновник. Он должен был это сказать своему представителю, главе районной государственной администрации… У нас был один президент перед [Петром] Порошенко, он вел себя точно так же. Но и он себе не позволял так в эфире вести», – подчеркнул он.

Ярослав Годунок про скандал з президентом Зеленським

Сьогодні в Борисполі ми всі стали свідками політичної розправи:

Опубліковано Ярослав Годунок Середа, 10 липня 2019 р.

Зеленский в ходе совещания в Борисполе назвал Годунка разбойником и выгнал из зала. Секретарь горсовета вступил в перепалку с Зеленским и вспомнил его слова во время инаугурации о том, что «все мы президенты».

«Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала… Иди гуляй, господи», – сказал Зеленский.

По окончании совещания президент заявил: «Сейчас позвоню [и.о. главы Службы безопасности Украины Ивану] Баканову по поводу этого черта».