Зеленский ошарашил наказанием для чиновника, президент сорвал овации: «Нагнуть и выпороть»

Новости

Президент Владимир Зеленский поднялся в глазах украинцев благодаря публичной порке чиновника в Борисполе

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Андрей Золотарев.

10 июля Владимир Зеленский прибыл в Борисполь, чтобы обсудить с местным руководством проблемы города. Во время обсуждения строительства больницы. Так Ярослав Годунок во время обеседы сильно повысил голос и рассердил Владимира Зеленского. Гарант призвал госслужащего решать вопросы без пиара. Президент заявил, что «когда кто-то много кричит» — он начинает проверять информацию об этом человеке. А затем рассказал, что чиновника осудили за разбой, и выгнал его из зала.

Ярослав Годунок

«Выйдите отсюда, выйди отсюда. Разбойник ты. Плохо меня слышишь?»– сказал Зеленский. При этом Годунок пытался возражать, но глава государства снова повторил на английском – «exit». Однако это чиновника не успокоило. Годунок в ответ выкрикнул «все мы президенты», вспомнив инаугурационную речь Зеленского. На это президент сказал: «Ты точно не президент. Потому что у президента нет криминала».

«Да иди уже, Господи. Слышите или нет?.. Иди гуляй, Господи», – ответил на это Зеленский, во время этого охрана вывела Годунка из зала. Своим поступком президент сорвал овации.

«Получилась та мизансцена, которой люди аплодируют стоя, простые украинцы. Надо понимать, что многих удивила резкость Зеленского, нехарактерная для него. Я просто напомню, Геннадий Кернес во время совещания в Харьковском горсовете к одному из подчиненных, который не выполнил его указания, обратился: «су*ий потрох». Это долго потом цитировали, но баллов Кернесу это существенно добавило. Мэры, президенты, топов политики, когда способны наклонить чиновника и публично его выпороть, ткнуть физиономией в грязь — люди аплодируют», — объяснил Андрей Золотарев.

По мнению политолога, публичной поркой секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка президент заработал себе немало баллов. Благодаря этому персональный рейтинг Владимира Зеленского держится на высоте. В то же время, его будут обвинять в «безапелляционной хамской манере» и «поведении царя». Но аналитик уверен, что среднестатистический украинец только одобрит такое общение с попутным наказанием политиков.