Зеленський ледь не розридався, побачивши це: не стримав емоцій. ВІДЕО

Новости

Зеленский пришел в ужас от того, что твориться в украинских больницах

Прошлая неделя выдалась знаковой для новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Напомним, что глава государства посетил много городов, побывал среди простых украинцев и выслушал их заботы.

Так, Зеленский приехал посмотреть, в каком состоянии находится обычная бориспольская больница. Видео с этим визитом облетело всю сеть, но главное, увиденное глубоко затронуло самого гаранта конституции.

Зеленский увидел не больницу, а концлагерь. Перед взором президента предстали во всей красе разрушенные стены и потолки, которые не видели ремонта со дня постройки. Он смотрел на грязные туалеты и ощущал страшную вонь, в которой находятся больные ежедневно. Зеленский воочию увидел реформу Супрун, из-за которой некому лечить больных, так как большая часть из них уехала работать заграницу.

Больше всего Зеленского поразил рассказ одной женщины, которая поделилась страшными ужасами. Она рассказала, что когда кто-то умирает, всем остальным приходится закрывать глаза и уши, чтобы не слышать предсмертную агонию умирающего. В это время медперсонал просто стоит в сторонке и пьет кофе, дожидаясь, пока умерший не станет холодным. Особенно страшно это наблюдать детям.

Некоторые доктора просят не афишировать их фамилии и рассказывают, что их заставляют прописывать пациентам лекарства, которые не прошли качественных клинических испытаний. То есть, на больных людях проводят эксперименты без их согласия. Доктора же соглашаются, чтобы не лишиться и той работы с мизерной заработной платой, которую имеют.

Президент Украины был шокирован увиденным и услышанным в обычной больнице в мирной Украине. Но страшно представить, что творится на неподконтрольных территориях.