Установлена разница между польским котом и украинским пенсионером: безнадежное отставание

Новости

Дети и пожилые люди — самые незащищенные категории населения в любой стране. И если у детей еще есть родители, который могут о них позаботиться, то старикам и вовсе приходится туго.

Последние тенденции в Украине стали примером того, что в нашей стране пенсионеры не живут, а буквально выживают в тех условиях, которые им создало государство.

Ведь даже в соседней Польше на бездомных животных выделяется денег больше, чем у нас на пенсионеров.

Об этом рассказал известный украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook, передает Знай.
«Несколько месяцев назад, в Польше был снижен возраст выхода на пенсию.

А с 1 марта 2019 года, произошло очередное существенное повышение пенсионных выплат. Средний размер которых, на сегодняшний день составляет более 500 долларов в месяц»,- рассказывает Шнайдер.

Далее он поделился несколькими фактами из жизни польских пенсионеров.

Если пенсионер, по каким-либо причинам, не может оплатить счета за использование услуг, государство полностью перекладывает эту проблему на себя.

Например, многие польские авиакомпании предоставляют пожилым людям льготы, оплачивая большую часть их билета.

Пенсионерам также предоставляется полностью бесплатная медицинская помощь и огромные скидки при посещении частных врачебных кабинетов.
Все 70-летние граждане и старше, не платят за проезд в автобусах городского сообщения и метро.

И это только малая доля тех благ, которыми соседняя страна пытается облегчить жизнь пожилым людям.

Дальше больше, по факту выходит так, что в Польше бездомные животные более важны, чем нам — пожилые люди, которые всю жизнь отдали государству и трудились его благо.

«На содержание одного бездомного животного, государство выделяет около 200 долларов в месяц. На бездомных кошек и собак, Польша тратит почти в три раза больше, чем Украина на пенсии для стариков. Наши соседи поляки, которые в начале 90-х годов, приезжали в Украину за продуктами и одеждой, обогнали нас на десятилетия, по развитию и уровню жизни.»

Однако Шнайдер надеется, что Владимир Зеленский сможет изменить эту ситуацию

В комментариях отозвались неравнодушные украинцы:

«Спасибо заробитчанам, которые отчисляют налоги в пенсионный фонд Польши», «Очень хочется, чтобы наши пенсионеры так жили», «Так а за счёт чего там такой вал и крепкий стержень в экономики, совершенно верно, за счёт дотаций ЕС и украинских заробитчанин», «И в 80 лет им до пенсии добавляют 500 злотых.»