“Вагнергейт” или про старых-новых героев “зради” от украинского Коца в юбке

Новости

Упоминание Цемаха дискредитировало сенсационное расследование по “Вагнергейту”: Статья Любови Величко – это явка с повинной

Использовав для подготовки второй части своего сенсационного расследование по “Вагнергейту” историю про “очень важного свидетеля по МН-17” Владимира Цемаха и “зраду” в связи с его обменом, статья журналистки Любови Величко для «Новинарні» стала фактически – явкой с повинной.

Об этом на сайте «Одесский курьер» пишет военно-политический обозреватель Александ Коваленко https://uc.od.ua/columns/1533/1229845 .

«Честно говоря, с нетерпением ожидал второй части сенсационного расследования по “Вагнергейту” Любови Величко. Той самой, у которой в обойме милитарных и околомилитарных расследований около 15 кейсов, которые с натяжкой можно назвать в принципе расследованиями и которой, по сути, в информационном пространстве до недавно, можно считать, что и не существовало вовсе.

Но кому-то уж больно понадобилось вывести на передний план “зради” симпатичную, “независимую” журналистку, отчаянно бьющуюся со всей несправедливостью мира», — сообщает военный эксперт.

По его мнению, есть в этой истории Любови Величко одно очень интересное “НО”. И этим “НО”, выбивающимся из общего ряда расследователей “Вагнергейта», стала интеграция в скандал дела Владимира Цемаха.

Так, совершенно промежду прочим, журналистка решила назвать выдачу Владимира Цемаха такой же “зрадой” как и “Вагнергейт”, не учитывая при этом того обстоятельства, что Цемах был таким же элементом российской информационной кампании, как и нынешний “Вагнергейт”.

Коваленко указывает на некоторые совпадения в истории по “Вагнергейту” и по Владимиру Цемаху.

Во-первых, и в случае с арестом Владимира Цемаха, и в истории с арестом “вагеновцев” в Беларуси, первым кто сообщал об этих событиях, был хорошо уже знакомый российский военный корреспондент, кадровый офицер ГРУ, Александр Коц.

Во-вторых, и события вокруг выдачи Владимира Цемаха, и ситуация с “вагнеровцами”, стали поводом для информационной атаки на руководство Украины, а так же спецслужбы.

Коваленко отдельно подчёркивает, что по Цемаху в основном катализаторами и ретрансляторами нарративов были либо российские журналисты в России, либо российские говорящие головы в Украине. Но как мы можем видеть, отсутствие его на скамье подсудимых в Гааге не мешает суду двигаться дальше, зато благодаря именно обмену Цемаха удалось освободить 35 украинцев из плена.

По мнению эксперта, то, что Любовь Величко решила интегрировать, причём в мельчайших подробностях, историю про “очень важного” Владимира Цемаха и “зраду” в связи с его обменом в своё т.нз. расследование «Ціна зради – $40 мільйонів. Чому влада заперечує проведення “вагнерівської” спецоперації та до чого тут Єрмак. ЧАСТИНА 2» стало настоящим подарком для экспертного сообщества.

Загрузка...

Ведь привязав в дополнение к российской ИПСО 2020 года, давно позабытую разработку 2019 года, да ещё и раскручиваемую фактически одними и теми же людьми (ред. — Александр Коц), статья Любови Величко это фактически – явка с повинной.

Хотя, Коваленко не исключает, что Величко просто публикует то, что ей дают её работодатели.

Напомним, на днях глава офиса президента Андрей Ермак назвал «выдумкой от начала до конца» сообщения СМИ о срыве офисом президента спецоперации ГУР и СБУ по задержанию российских наемников — «вагнеривцив», которые воевали против Украины на Донбассе. Таким образом он отреагировал в том числе на первую часть большого расследования журналистки Любови Величко, опубликованой «Новинарней».

Источник