Климкин рассказал, за что нового президента могут «выкинуть из окна» и чем бесит позиция Запада

Новости

Будущий президент Украины не сможет наладить отношения с находящимися у власти политиками из Российской Федерации. Таким мнением в интервью «Европейской правде» поделился министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД Украины уверен в том, что политический курс страны останется неизменным даже в том случае, если к власти в стране на смену Петру Порошенко придет другой президент. Ему придется учитывать мнение украинских граждан, абсолютное большинство которых в настоящее время не приемлет попытки диалога с российскими политиками.

Павел Климкин не стал подбирать слов: Аннексия Крыма и ситуация на Востоке Украины, где российские наемники ведут боевые действия с частями ВСУ, формируют резко негативное отношение украинцев к РФ и Владимиру Путину. В том случае, если новый президент Украины попытается пойти против воли народа, жестоко поплатится за свое решение.

«Того, кто решится вести дела с россиянами на условиях россиян — в тот же день или максимум на следующий день просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально, но и буквально тоже», — объяснил свою точку зрения министр Климкин.

Ранее Климкин раскритиковал Запад: Мюнхенская конференция по вопросам безопасности свидетельствует о том, что некоторые европейские политики не осознают серьезность агрессии Российской Федерации против Украины.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На своей странице в Facebook он отметил, что ситуация до сих пор воспринимается многими «как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности».

«Очевидно, так кому-то удобнее. И это, конечно, очень раздражает», — написал министр, в то же время подчеркивая, что такое отношение все же меняется.

«Все больше становится тех, кто осознает, что дальше так продолжаться не может — с Россией нужно что-то делать. А с комфортной наблюдательной позиции это точно не сделаешь», — продолжил Климкин.

«Пока безопасности в этом мире становится все меньше, форумов о безопасности все больше. С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым», — добавил он.