Тем кто считает, что Зеленский — проект РФ, «рука Москвы» и так далее, стоило бы подумать над несколькими вопросами, — журналист

Новости

Тем кто считает, что Зеленский — проект РФ, «рука Москвы» и так далее, стоило бы подумать над несколькими вопросами. Почему к этому так спокойно относится США? Неужели им пофиг на страну, в которую они так серьезно вложились, которая является серьезным компонентом международных отношений, на территории которой находятся американские «Джавелины» и другие серьезные «изделия» (шучу, конечно, насчет «изделий»).

Почему вдруг подружка Путина, госпожа Меркель напоследок решила поздравить Порошенко … всего-лишь, с выходом во второй тур, а США почему-то молчат? Но зато в американской прессе появляются сравнения Зеленского с Трампом? Почему Вакарчук, которого США долго готовили на пост президента, неожиданно не пошел на выборы? Но пошел такой же гуманитарий, но с более равномерной поддержкой по всей стране — Зеленский.

Ничего ли не напоминает сама атмосфера штаба Зеленского? Не появились ли вокруг Зеленского эмиссары Запада, вроде Абромавичуса, которых Порошенко в свое время благополучно выжил из власти?

И вспомните американский «протокол» для стран, переживших революцию и войну. Вместо военных или представителей старой элиты приходят гуманитарии — лидеры мнений.

Подумайте, так ли «случаен» Зеленский?

Станислав Речинский