Я расскажу об одной девочке-волонтере из числа СВЯТЫХ… Она мне сказала такую фразу, которая во мне до сих пор, — Хвощевський

Новости

В день ТИШИНЫ напишу о ВОЛОНТЕРАХ,да и вообще о ЖИЗНИ… Волонтеры как и все люди на Земле,бывают разными. Кто то находит бизнесменов и берет у НИХ деньги, покупает все необходимое и везет на фронт, кто то открывает различные фонды и залезая в КАРМАН ГОСУДАРСТВА везет на фронт помощь, но УЖЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ.Кто то просто громко РАССКАЗЫВАЯ О СЕБЕ получая какие то награды и дивиденты, но подавляющее БОЛЬШИНСТВО волонтеров это ДРУГИЕ.

Это те люди, которые сами зарабатывая, отдают ВСЕ. Их не видно на телеканалах, они никогда не рассказывают о себе,они ТИХО делают ДЕЛО вот уже пятый год войны… Они МОЛЧАТ, а я расскажу об одной девочке из числа этих СВЯТЫХ.

Помню в 15 году мы встретились с ней в Одессе. Она на вид очень красивая девушка,была одета очень скромно, если не сказать бедно. До этого мы не виделись практически с Майдана и я ее помнил как достаточно обеспеченного человека. Я пригласил ее в кафе и заказал ей кофе и пироженое. Пока приносили наш заказ, я узнал, что девочка эта уже год как волонтерит и по глазам ее было видно, что она живет ТОЛЬКО ЭТИМ…

Ну а потом она мне сказала такую фразу, которая ВО МНЕ до сих пор. Она попросила меня отменить заказ на ПИРОЖЕНОЕ, так как она не сможет это пироженое сьесть, ибо все время представляет, сколько на эти деньги можно было купить ПАЦАНАМ СИГАРЕТ…

Я и сейчас когда это пишу, вспоминаю ее ЧИСТОЕ лицо и на моих глазах вытупает слеза… Она и МЕНЯ в тот момент ИЗМЕНИЛА….

Жизнь наша к сожалению скоротечна, ну а когда встречаешь таких людей, то понимаешь-ДУША БЕССМЕРТНА…

Олег Хвощевський