Відкритий лист українця до Зеленського та його команди: «… Це виглядає, як помста, але по-іншому не можна!…»

0
1963

Уважаемая команда Владимира Александровича Зеленского! Не уверен, что кому-то интересны деловые предложения специалиста, поэтому обращаюсь к вам в последний раз. Искренне поздравляю вас с победой на выборах! Надеюсь, что вы
понимаете – этот результат вам обеспечил Порошенко.

Я голосовал за Зеленского в первом туре, но уже не голосовал во втором: итак все было ясно, я потратил время на более важное дело. Поехал в другую страну, где только что произошла смена власти в результате недовольства народа — для изучения их опыта. Для понимания первых шагов действий нового правительства там. Этот опыт бесценен, потому что дает результат практически немедленно.

Меня ужасают рассуждения членов вашей команды: сейчас наши эксперты готовят новые законы и рассматривают те, которые не были рассмотрены Верховной Радой, а потом мы их по инициативе Президента подадим в Верховную Раду… Ребята, вы что, в песочнице играете??? Какая Рада? У вас же есть данные, что эту Раду в стране поддерживают 2 % населения. Она антинародная.

ПЕРВОЕ. 8 апреля в Республике Судан произошел военный переворот под давлением недовольства нищего населения, частично инспирированный извне, с организацией по опробованному сценарию США африканского майдана, куда свезли безработных из мятежного Дарфура.

Военные вежливо извинились перед Президентом и препровадили его в тюрьму.Здесь нет суда беззаконного и безжалостного, здесь не убили, как полковника Каддафи, не ввели смертную казнь на три дня, чтобы повесить Президента Ирака Саддама Хусейна.

Но в тюрьму, – кстати, самое безопасное для него место сейчас (свидомисть украинцев не так высока, поэтому Порошенко пока не в тюрьме). По требованию народа военный совет возглавил генерал-бессребреник, арендующий квартиру, не казнокрад. Его поддерживают боевые соратники (армия Судана воюет практически постоянно – если Судан заключает с какой-то страной соглашение о военно-техническом сотрудничестве, то солдаты Судана воюют за интересы союзника). Армия в Судане с 19 века одна из сильнейших в Африке, благодаря чему вокруг Судана поддерживается мир.
Причиной устранения Президента стали санкции против коррупционеров со стороны США, ситуация могла еще больше осложнится, потому что Омар аль-Башир пообещал в мае подписать соглашение с Россией – и тогда суданцы воевали бы в Сирии, Украине, Прибалтике и т.п. А санкции против Судана – зашкаливали бы. Этого военные не стерпели.

Первое, что было сделано:
— президент в тюрьме и ждет суда, по показаниям свидетелей это обосновано, и из-за рубежа начали возвращаться украденные миллиарды долларов – на днях Саудовская Аравия с разрешения США вернула три миллиарда, правительство Малайзии ждет суданскую комиссию, чтобы вернуть 10,2 миллиарда, а всего, вместе с подельниками, вывезено около 200 миллиардов, и они возвращаются;

— арестованы около 300 высших чиновников – они в тюрьме в предварительном заключении, проводится следствие, и будут суды, по всей стране принимаются показания против их коррупционной деятельности;

— военный глава правительства уже сформировал новое гражданское правительство Республики Судан из 40-летних специалистов, не запятнанных воровством, пообещал не вмешиваться в их работу, но с контролем через месяц, какие будут результаты;

— по моим встречам и разговорам с людьми все поддерживают прекращение геноцида против суданского народа всех национальностей, потому что нищета – это и есть геноцид, все, с кем я общался, в эйфории, ожидании перемен в жизни (то же самое, что и в Украине сейчас).

Берите пример с Республики Судан. Если есть хоть один свидетель коррупции высших должностных лиц или олигархов, бизнесменов от госпредприятий, которые использовали бюджет, как свою кормушку (например – субсидии для оплаты коммунальных платежей в счет оплаты «услуг» олигархов и монополистов за электроэнергию, газ и пр.), то уже можно отправлять в тюрьму предварительно, без всяких залогов, до суда и возвращения вывезенного через подставных лиц за рубеж капитала.

Это выглядит, как месть, но по-другому нельзя! Вспомните басню Крылова о вороватом коте, его повар увещевает: а Васька слушает, да ест.

Предлагаю после снятия санкций США (кроме того, США уже пообещали военному правительству в Судане финансовую помощь, размораживание счетов в США) принять делегацию из Судана для налаживание полноценного сотрудничества с богатейшей страной и региональным лидером Африки: уже мне озвучили, что Судан готов поддержать в ООН со своими странами сателлитами Африки Украину по возвращению Крыма, готовы подписать соглашение о военно-техническом сотрудничестве со всеми вытекающими последствиями, поддержать экономику Украины. Судан – промышленно развития страна, его военно-промышленный комплекс работает с 1957 года, здесь мощное сельское хозяйство, страна с
огромными природными ресурсами, нефть, ежегодно добывается до 120 тонн золота и пр.

Нужно учесть, что многие суданцы закончили университеты в Украине, начиная с УССР, имеют бизнес в Украине. Для Украины это исторический шанс – бездари Климкина рассорили нас со всеми. В пятнадцатимиллионном Хартуме нет даже посольства Украины!

ВТОРОЕ. Я уже понял, что вы не собираетесь менять жизнь народа, это сложно, и будете заниматься обновлением власти. Поэтому я прошу и требую, как представитель народа, сделать единственный шаг для народа, для прекращения вымирания страны.

Вам трудно меня понять, поэтому я сошлюсь на действия военной власти в Судане. Новому главе военного правительства Республики Судан Нацбанк принес документ о незначительном снижении курса фунта относительно доллара. Военный руководитель не согласился. На следующий день в Нацбанк военные привезли два грузовика золота, незаконно приобретенного разными юридическими лицами по заниженным ценам. И каждый день возвращаются миллиарды долларов из стран мира. Курс доллара в один день уменьшился вдвое. А поставлена задача в ближайшее время достигнуть допустимой отметки 10 фунтов за один доллар США. Это реалии.

В Украине такой курс может быть 4,8 гривны за один доллар: это обеспечивается залоговой стоимостью недр и чернозема, который еще не успели спустить по-дешевке, стоимостью госсобственности в виде заводов и пр. Тогда средняя зарплата в Украине, без каких-то иных действий, кроме прекращения спекуляции Нацбанком, окажется на уровне 2000 долларов США, моя пенсия станет равной 750 долларов, что вполне справедливо.

Мы страна импортер, цены должны сразу упасть – а кто их не снизит по Указу президента, должен нести уголовную ответственность по самой строгой статье уголовного кодекса законов – пожизненное заключение за посягательство на убийство украинского народа. И можно будет забыть про разговоры о коммуналке и цене газа.

Если ваша команда не добьется от Зеленского такого Указа Президента Зеленского, о запрете повышать курс доллара выше 4,8 на два ближайшие года, тогда вы Украине не нужны.

С уважением,
Левенко Александр Сергеевич, инженер, журналист, писатель и пр.

P. S. Это ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, я его не только отсылаю вам по почте,
но и размещаю в фейсбуке.