Получив во втором туре худший процент за всю историю страны, пока еще действующий президент должен сдерживать себя, — блогер

Новости

Мне кажется, что когда действующий президент получает во втором туре выборов худший процентный результат за всю историю страны, то в следующую минуту после того, как он услышал цифры экзит-полов, должен (ему следовало бы) сдерживать себя от сомнительных решений, назначений и т.д.

Но когда происходит то, что мы видим — назначения судей, главы Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации и всё остальное, то это как-то нелогично и даже неприлично, ведь

1) кто там знает, что эти «его» люди, имея иммунитет на увольнение, будут творить на своих должностях после инаугурации нового президента? А вдруг они добавят пятен на остатки имиджа уходящего президента. М? Кто назначил? Тот, который уходил, стоял на пороге. «Хромая утка». Зачем рисковать остатками репутации?

2) Может показаться, что эти назначения — попытка отомстить, насолить своему «обидчику», поставить ему «подножку». Такое себе «минирование административных зданий при отступлении». Может показаться, что уходящий президент хочет через своих людей ухватить с собой еще жменьку полномочий, щепотку власти. Тем самым проявляется маниакальная тяга к власти, что оставляет дурное послевкусие от каденции президента, от его фамилии…

3) Таким образом уходящий президент сам же препятствует получению всей полноты власти и, главное, ответственности его «наступныку», ведь если имеются свеженазначенные чиновники, которых новый президент не в силах уволить, то он в данных сферах будет пенять на «папередника», получая «законную безответственность».

В любом случае это дурно пахнет, согласитесь. Да, полномочия есть, но доверие от единственного носителя власти — от народа — наименьшее за всю историю вторых туров президентских выборов…

Какие в таком случае нах назначения??? Очень дурной тон!

Sergey Naumovich