Люблю ли я рассказы про Смарт-сити и «диджджидижтализацию»?! Не то слово! Но…, — Кучеренко

0
101

Люблю ли я рассказы про Смарт-сити и «диджджидижтализацию»?! Не то слово! Я обожаю слушать наших проевропейских удачливых и состоявшихся в бизнесе политиков. Но куда мне девать мой опыт и мои знания?!

Киев — столица Украины. Город без Генерального плана. Хаотическая застройка и масса земельных участков без документов и без хозяина. В городе отсутствует Схема теплоснабжения — базовый документ для развития и функционирования теплоэнергетического хозяйства.

Соотвественно, это даёт возможности бесконтрольного и бессистемного списания денег на ликвидацию аварий, латание дыр или бесполезную перекладку труб. Как правило, это делается после укладки асфальтового покрытия по тройной цене. Наших с вами денег, между прочим, уважаемые Киевляне. 2.5 тысячи киевских домов не имеют учета тепла.

Выставляемые счета за тепло не имеют никакого обоснования и не соответствуют фактическому потреблению, проверить их не представляется возможным. Приблизительно такая же ситуация и с Киевводоканалом, который за пять лет поднял тариф в 6 раз. Киев на последнем месте в стране по обустройству квартир газовыми счётчиками. Уровень обустройства — 30-40 процентов.

Чей Киевгаз сегодня неизвестно никому. 8 тыс. 387 киевских домов, обслуживаемых коммунальщиками, не имеют документов на придомовые территории. Половина из них не имеет технических паспортов. Вторая половина имеет паспорта, выданные жэками УССР, последние записи в которых датированы 1987 или 1994 годом.

Реальный износ жилых и административных зданий города неизвестен никому. Это даёт возможность списывать туда любые суммы. Междомовые проезды не имеют сегодня балансовой принадлежности и источников для содержания и ремонтов.
Тарифы на обслуживание домов признаны судом незаконными, но продолжают выставляться … неизвестно кем — КМДА, ГИОЦ,

Герц, Коммунальные КП?! Ответственного за этот бардак нет!!!! Ливневая канализация как правило не имеет балансовой принадлежности.

В половине новостроя, думаю, такая же ситуация. Концепция обращения с отходами только начинает разрабатываться. Это же касается и муниципального энергоплана.

Ситуация на дорогах знакома всем киевлянам. Практически отсутствует система гибкого регулирования транспортных потоков. Этот список я мог бы продолжать и продолжать.

Думаю, Глеба Віктор Александр Кава Анатолий Фролов Алексей Кривопишин Сергій Доротич могли бы его дополнить! И не только они — каждый Киевлянин.

А теперь — расскажите мне красивую сказку про «смарт-мера» и про эту самую «диждиждижтализацию»!)

Alexey Kucherenko