Коломойский устроил новый «Майдан», по форме и содержанию который похож на «антимайдан», — Сазонов

0
13

Ферросплавный антимайдан. Пока политологи ломают головы над тем, когда народ созреет к новому Майдану – к весне или только к осени следующего года, Игорь Коломойский решил его организовать уже. Правда по форме и содержанию он больше похож на антимайдан, потому как за деньги и из-за денег.

В Киев свезены сотни сотрудников его ферросплавных заводов, которые громко стучат касками и требуют дешевой электроэнергии. Для Коломойского. Всем митингующим выдают по 600 грн в сутки, акция планируется многодневной, поэтому участников расселяют по гостиницам и санаториям.

Ход вполне понятный – именно таким путем Коломойский выбивал спецтариф на электроэнергию для своих предприятий в 2012-2013 годах.

Для этого точно также привозились рабочие ферросплавных заводов, сами заводы демонстративно останавливались, разгонялась истерия в СМИ. И выбил. За счет всех остальных потребителей, которые заплатили больше.

В этот раз в качестве жертвы выбраны инвесторы в зеленую энергетику. Именно они останутся без оплаты, если требования ферросплавщиков будут удовлетворены.

Страна снова окажется на обочине технологического прогресса, зажатой между атомом и угольными ТЭС.

Зато маржинальность ферросплавной монополии Коломойского будет существенно увеличена.

Кирилл Сазонов