Подзвонив приятель з Нью-Йорка. Розповідає новини. У нього дружина пішла працювати в поліцію..

Новости Социальные сети

Borislav Bereza

Позвонил приятель из Нью-Йорка. Рассказывает новости. У него жена пошла работать в NYPD, а по простому в полицию. Спрашиваю его:

— Как график?
— Плотный. Сейчас переработки.
— А форму хоть выдают?
— С формой не все так линейно. Если ты полгода ходил на работу и у тебя не более 1 недели пропусков за свой счет, то тебе компенсируют в виде перечисления 600$ на форму. И через год вновь. Главное работать и не пропускать. Отпуск — пожалуйста, больничный — без вопросов. А отгулы за свой счет — не более недели.

— И форма нормальная?
— Нормальная, Слава. 600$ — этого более, чем достаточно для покупки формы. То есть форма тебе по итогу достается даром, но ты должен ее изначально купить, работать и заплатить налоги, а потом тебе вернут с твоих же налогов. Сложная схема. Но работает. И мотивирует не пропускать. 600 баксов все же.

— Круто, так жена уже купила?
— Пошила. Тут есть выбор. Форму полицейского они всегда покупают в специальных магазинах или шьют сами. В ателье. А еще есть снаряга и броник. Но это уже не за твой счет.

А я представил какой бы хай поднялся у нас если бы полицейским сказали, что изначально они должны купить форму себе, а потом им компенсируют. Народ бы в соцсетях начал вопить, что власть совсем охренела, деньги уже украли и в том же духе далее. А тут все просто — система мотивации против прогулов.

Забавно.

Джерело