Любить Украину, не любя Порошенко, нельзя. Даже если бы Сергей Притула пошел на выборы — он мгновенно бы превратился в агента Путина

Новости Общество Социальные сети

Дмитро Суворов

Знаменитый шоумен. Симпатичный и обаятельный комик. Патриот Украины. Волонтер. Всенародный любимчик… Сергей Притула на выборы не пошел. В этой стране никто не скажет про него плохого слова. А если бы пошел?

Вы представляете, как взвыли бы телеканалы и ботофермы? Кандидата Притулу размазывали бы стенке, втаптывали бы в грязь. Клоун? О, это было бы самое мягкое определение в бесконечной травле. Статьями, сюжетами, картинками, рекламными роликами — всеми средствами линчевала бы машина пропаганды всенародного любимца.

Порохоботы падали бы в обморок после каждой публикации рейтингов. А придя в сознание — проклинали. Проклинали, проклинали, проклинали.

Притула патриот? Притула помогает армии? Да. Пока не баллотируется — да.

А в качестве кандидата в Президенты он мгновенно бы превратился в агента Путина. Все его публичные выступления, все шутки за долгие годы были бы тщательно просвечены рентгеном. И — нашли бы, нашли…

Где-то не так высмеял Украину, где-то был доброжелателен к России. Нашли бы. И потащили на эшафот. Вокруг которого собрались бы титушки и брызгая слюной, орали ему в лицо «Чей Крым?».

Схема заточена так, что в Украине уже нет патриотов и предателей. Нет волонтеров и сепаратистов. Есть только сторонники и противники Петра Порошенка. И если ты за второй срок — можешь быть предателем и сепаратистом, нет проблем. А любить Украину, не любя Порошенко, нельзя. Это табу.

Джерело