ВІДЕО. Як ремонтують дороги в Японії. До роботи фахівці приступили 17 березня, а 23 березня — закінчили

Видео Общество

Япония: как ремонтируют дороги?

Опубликованы фотографии участка загородной трассы в Японии, практически полностью уничтоженного землетрясением. Полностью отремонтировать его по высшему разряду удалось всего за шесть дней.

В то время как весь мир теряется в догадках по поводу того, сколько времени потребуется Японии на то, чтобы ликвидировать последствия землетрясения и цунами, одна из строительных компаний наглядно продемонстрировала, с какой скоростью умеют работать ее специалисты.

Агентство Associated Press ранее опубликовало снимок, сделанный на шоссе Great Kanto Highway в районе города Нака. 150-метровый участок трассы был полностью уничтожен 11 марта землетрясением: это видно невооруженным взглядом.

Тем удивительнее, что на полное восстановление участка потребовалось всего шесть дней, что не менее наглядно демонстрирует второй снимок, сделанный уже японскими дорожниками.

 

Работами занималась дорожно-строительная компания Nexco. К работе специалисты приступили 17 марта, а 23 марта дорога была полностью отремонтирована.

Разумеется, не стоит полагать, что с такой же скоростью будут восстановлены все пострадавшие дороги – этому препятствует множество факторов, в том числе и остающаяся опасной обстановка вокруг АЭС Фукусима-1. Сколько средств было потрачено на восстановление данного 150-метрового участка, не уточняется.

 

Тем не менее, проделанная работа вызывает уважение, даже если организаторы преследовали рекламные цели.

Пожалуй, это именно тот случай, когда наглядная демонстрация своих возможностей говорит лучше любых расчетов и заманчивых рекламных предложений.

Стоит отметить, что в прибрежных городах, пострадавших от землетрясения и цунами, ситуация с транспортом остается тяжелой. Пока речь идет только о расчистке улиц и разборе завалов. Ремонтом займутся значительно позже. Впрочем, это не мешает провести его быстро.

Джерело