Зашквар продолжается! В суде Крючков назвал Порошенко и Кононенко подельниками в общих энергоаферах. Сытнику заплатил 500 тыс. дол.

0
2205

Анна Стешенко

Крючков не только дерзок в суде, называя Порошенко и Кононенко подельниками в общих энергетических аферах. Выпущенный из «клетки» по ходатайству адвокатов в зал заседания суда, он оставил на лавочке «за стеклом» куртку премиум бренда Brionі. Подобную и ношеную на еbay можно купить за $3.300. Новая же, что не удивит тех, кто знает цены этого бренда, стоит $9.200. Не, ну а шо? Может себе позволить, учитывая обвинение в нанесении ущерба государству 346 с хвостиком миллионов грн.

P.S. К слову, недавно и Петр Алексеевич был замечен журналистами тоже в пальто Brioni. И, да, теперь уже беглый Янукович тоже предпочитал эту марку одежды.

Світлина від Анни Стешенко.Світлина від Анни Стешенко.

Світлина від Анни Стешенко.

Світлина від Анни Стешенко.

Світлина від Анни Стешенко.

****
Зашквар продолжается

Крючков заявил о 500 тыс. долларов, заплаченных Сытнику за содействие в следствии

Дело о получении взятки главой НАБУ якобы уже давно существует.

Экс-депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков сегодня в ходе заседания Соломенского райсуда обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК «Энергосети». Об этом сообщает корреспондент LB.ua из зала суда.

«Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов… за содействие в следствии», — сказал Крючков.

Он добавил, что дело в отношении Сытника за получение взятки и превышение полномочий было открыто. «Оно давнее, оно существует. Знает ли о нем Луценко? Думаю, что знает», — сказал он.

Кроме того, Крючков считает, что дело в отношении него открыто по поручению президента Петра Порошенко. По его словам, экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался открыть дело, а специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий начал уголовное расследование. Он назвал обвинения НАБУ абсурдными и «продуктом творчества прокуроров».

Также Крючков сообщил, что «Энергосеть» поставляла электроэнергию законно.

«Схемы» рассказали о причастности Кононенко к аферам в энергетике

Напомним, Крючкова экстрадировали в Украину в понедельник, 15 апреля. Сегодня суд избирает для экс-депутата меру пресечения.

В конце марта СМИ опубликовали расследование о коррупции в сфере энергетики. Журналисты «Схем» утверждают, что средства через компанию «Энергосеть» выводились в том числе и в интересах депутата Верховной Рады Игоря Кононенко.

Джерело