Меня реально достали плевками о том, что воины нищие. Все воины, которых я знаю, имеющие 1-2 группы получили квартиры, оформили землю

Новости

Наталія Юсупова

Меня реально достали плевками о том, что воины нищие, голые и босые. На 112, бывший министр кричал, что ходить в госпиталь необязательно, нужна нормальная страховка для воинов и все начали истерить. Так вот, на 5 году войны можно уже было узнать, как обстоят дела в армии. По обеспечению на передовой, можно посмотреть на сайте мин обороны.

Одеждой, обувью и продуктами, армия обеспечена. Далее и самое главное. Государство делает выплату за каждое ранение и за контузию в том числе.

Всем воинам, у кого ампутированы ноги, руки, ранение в голову, в глаза, живот, раздроблены кости и т д, как правило присваивают группу инвалидности. За погибшего воина семья получает выплату в размере около миллиона гривен, 3 группа, более 300-400 тыс грн, вторая около 500-600 и третья около миллиона грн.

Фактически все воины, которых я знаю, имеющие 1-2 группы получили квартиры, оформили землю. Конечно, зарплаты военного должны быть подняты, однозначно. Проблемы есть с оформлением документов, земли и всего другого, люди в системы часто попадаются бессовестные.

Так, что не надо унижать воинов и кричать о нищете. Проблем много , но они решаются. Главное, это человеческий фактор. К сожалению, у нас ещё много ватников и нечестных людей, которые хотят нажиться на военных.

Ну и часто оппоненты власти просто обманывают людей, рассказывая как все плохо.

Джерело