Неймовірно!! Випадкова зустріч на пляжі. Привіт всім українцям від Президента Португалії Marcelo Rebelo de Sousa! (ВІДЕО)

Видео Новости

Roman Stelmakh перебуває в Cascais.

Всем привет от Президента Португалии Marcelo Rebelo de Sousa!

Джерело

********
Марсе́лу Ну́ну Дуа́рте Ребе́лу де Со́уза порт. Marcelo Nuno Duarte Rebelo de Sousa, род. 12 декабря 1948 года, Лиссабон) — португальский политик, 20-й президент Португальской Республики, бывший министр и член парламента, профессор права, работал журналистом, политическим аналитиком и комментатором.

Результат пошуку зображень за запитом "президент португалии 2019"

Победил 24 января 2016 года на президентских выборах в Португалии, набрав 52 % голосов. Вступил в должность 9 марта 2016 года

Родился в Лиссабоне. Его родители: Балтазар Ребелу де Соуза, известный португальский политик, бывший губернатор Мозамбика и министр в правительстве Антониу де Салазара, и Мария даш Невеш Фернандеш Дуарте. Назван в честь Марселу Каэтану, который должен был быть его крестным отцом

Получил юридическое образование в Лиссабонском университете.

Он профессор права и публицист, специализирующийся в административном праве на юридическом факультете в университете Лиссабона, где в настоящее время преподает закон.

Он начал свою карьеру при режиме «Новое государство» как юрист, а затем как журналист.

В 1974 году Ребелу ди Соза вступил в Социал-демократическую партию. С 1975 по 1976 год депутат в парламенте Португалии. С 1981 года находился в должности госсекретаря совета министров. С июня 1982 года — министра по делам парламента.

Являлся лидером Социал-демократической партии в период с 31 марта 1996 года по 27 мая 1999 года. Он создал правоцентристскую коалицию, называвшуюся «Демократический альянс», с Народной партией в 1998 году. Вице-президент Европейской народной партии (1997—1999).

У Марселу Ребелу ди Соза была еженедельная программа политического анализа, выходившая каждое воскресенье на общественной телестанции RTP после ранее имевшейся аналогичной программе на частном телеканале TVI.

В 2010 году он оставляет RTP и возвращается на TVI делать ту же программу, что он имел прежде.

Он являлся также членом Консультативного совета при президенте Португалии.

По его утверждению, он спит лишь 4-5 часов ежедневно. Среди его увлечений чтение книг (прочитывает до двух книг в день)

Джерело