Относительно назначений Зеленского. Если послушать порохоботов, то я тоже правая рука Путина по вопросу шатания будки

Новости

Liza Bogutskaya

Первые назначения. И первые эмоции.
Не мои.
Моих френдов и подписчиков.
«Шеф, всё пропало!».

Такое я переживала уже не раз.
Из последних: участие Михаила Саакашвили в «Джокерах» на ZIKe в первом фильме про Тимошенко, а потом его участие в съезде Батькивщины, где Юлю выдвигали в Президенты. В обоих случаях на Мишу было вылито не одно ведро помоев.
И в том и в другом случае, если вы помните, я писала, что надо выдохнуть и абстрагироваться от пропаганды. Нам со своих позиций все видится очевидным и простым. Реальность другая.
Тогда многие мои близкие дрзузья поливали Мишу, на чем свет стоит. Кто-то даже писал, что «Миша умер». Слава Богу, что опять «родился». И даже теперь без него «все развалится». Многие помнят, что я тогда настаивала на том, что надо просто взять паузу и не делать быстрых выводов.

Относительно назначений Зеленского.
Часть своей команды он презентовал и говорил, что эти люди пойдут с ним в администрацию. Было это перед 2 туром.
Часть людей мы увидели теперь. И у многих граждан Украины- шок.
Назначения в оборонном секторе вызвали у многих полное отторжение. И мои френды и фалловеры пишут, мол, как это могло произойти?

Друзья. Могу вам ответить так: я не знаю мотивов назначений. Но исходя из истории последних 5 лет, должна сказать, что абсолютных авторитетов в военном ведомстве нет. Каждый вызовет противоречивые отзывы. Один назовет офицера героем, другой- предателем. Это- результат гибридной войны и гибридной информации, которую нам подавали МО и ГШ.

Первое: для меня не являются авторитетами «эксперты», которые видят бой со стороны. Мне не интересно мнение Ташбаева, Шапошникова и других отчаянных «патриотов-дальнобойщиков» из США. Может они и хорошие люди. Но их авторитет для меня сомнителен.

Я не знаю, кому могу доверять здесь, в Украине. Среди моих друзей- больше половины воевали и у каждого разные взгляды на причины и следствия тех или иных обстоятельств войны.

Если бы речь шла об аннексии Крыма, я бы точно сказала, что можно полагаться на выводы генерала Заманы. Они совпадают с тем, что знаю я- на 90%. Но Замана до сих пор сидит в СИЗО. Хотя должен свидетельствовать в суде против Турчинова, Яценюка, Тенюха, Порошенко.

Кстати говоря, если послушать порохоботов, то я тоже- правая рука Путина по вопросу шатания будки и раскачивания лодки, агент ФСБ, консерва Кремля и т.д. Поэтому в вопросе Крыма у меня есть аргументы. Я это все пережила.
По Донбассу- не знаю.
Поэтому и не сужу.

И еще.
Любое назначение, слава Богу, не отлито в бетоне и не инкрустированно золотом. Все может измениться вдруг, если не оправдает надежд.

По поводу Андрей Богдан.
Честно говоря, я думала, что головой АП будет Дмитрий Разумков. Мне казалось, что это было бы правильным. Но я не знаю мотивов. И тем более, не знаю, каким головой АП будет Богдан и какие бенефиты от этого будет иметь Коломойский и будет ли он их иметь вообще. Поэтому пока не вижу необходимости топить адвоката в негативе. Еще успеем.

Короче.
Нам всегда все видится понятным и очевидным.
Поэтому, как и в случае с Михаилом Саакашвили, призываю вас не делать преждевременных выводов.
Давайте смотреть не на фамилии назначений, а на результаты их деятельности. У нас впереди есть 100 дней. Потом анализируем наш эскиз. И если он нас устроит, будем по нему писать картину.

Последнее.
Никто из нас и не зарекался обожать Президента на постоянной основе. В этом и заключается вся прелесть демократии. Нравится- поем оды. Нет- гнобим матюками.
Но нельзя забывать. У нас есть 100 дней стерильного времени. Еще раз: выразить свое полное негодование еще успеем.

Поэтому давайте не торопиться, стирая пятки.

Джерело