Блогер: Сьогодні сталося те, чого я найбільше боялася в своєму житті. Коли я була вдома, почали зламувати квартиру, в якій я живу

Новости Общество Социальные сети

Пост блогера Еліна Крупська подаємо мовою оригіналу:

“Сегодня произошло то, чего я больше всего боялась в своей жизни. Когда я была дома, начали вскрывать квартиру, в которой я живу.

Мой ужас было не передать.

Я позвонила в полицию, рассказала все подробности, что эти люди скорей всего еще в доме, и что можно успеть, и что я видео сняла с их голосом на телефон, и камеры на этажах есть, просто приезжайте поскорее, пожалуйста, очень страшно.

«Принято»- сказали мне в трубку, и следующих два часа я прождала патруль.

Спустя два часа мне позвонили молодые ребята-полицейские и вот какой диалог у нас вышел:

-Это патрульная полиция. Мы пока тут в пробке стоим, расскажите, шо у вас там произошло?

*Рассказываю что произошло*

– Так у вас сейчас дома преступники есть?

– Нет, сейчас нет. Но если бы вы приехали через 10 минут, а не через два часа после вызова, вы бы их застали. Они были у меня в доме! Есть камеры, камеры все записали!

– А, так преступников в квартире нет? Ну у нас тогда нет полномочий ехать к вам на вызов

Хорошо, что приехала служба безопасности, хорошо, что вся эта ситуация разрешилась..

Загрузка...

Но у меня внутри осело такое сильное разочарование.

Мне 23 и, наверное, я жила в своих розовых очках, но мне искренне казалось, что я нужна своей стране. Просто потому что я гражданка Украины, потому что плачу налоги, потому что я каждый раз возвращаюсь обратно в Украину, потому что рассказываю всем как у нас здорово, потому что искренне люблю эту страну.

Но как же мне больно осознавать, что это не взаимно.

Что, если бы вся эта ситуация с взломом квартиры не оказалась бы человеческой глупостью и невнимательностью со стороны обслуживающего персонала моих соседей? Что если бы эти люди были действительно преступниками, что если бы они открыли квартиру и меня ранили или даже убили или что, если бы это было нападение на улице?

И у меня была бы всего минута, чтобы набрать того, кто сможет меня защитить. Я бы позвонила в полицию.. и ее бы не дождалась.

Я люблю свою страну, но что мне сделать, чтобы моя страна полюбила меня в ответ?” – написала Еліна.

Джерело