Кучма тряхнул стариной… Что мы знаем про Данилыча?

Новости

Юрий Касьянов

Кучма тряхнул стариной, и снова возглавил Украину на переговорах в Минске. Что мы знаем про Данилыча?.. Что он является отцом украинской феодально-олигархической системы — при нём, при его содействии сформировались все финансово-промышленные группы и чиновничьи кланы, паразитирующие на Украине.

При нём, при его содействии Пинчук стал богатым зятем президента. При нём, по его приказу убили журналиста Гонгадзе. При нём, по его решению к власти чуть было не пришли абсолютно криминальные «донецкие» во главе с Януковичем в 2004 году. И при его содействии были подписаны кабальные, предательские, пораженческие, антиукраинские «минские соглашения» 2014 года. Которые, к слову, не имеют никакой юридической силы, потому что их не подписал президент, и не ратифицировал парламент.

Теперь Кучма будет уговаривать Путина не сильно наклонять Украину в обмен на призрачный «мир». Придумают некую новую изощрённую «политическую формулу», по которой вопрос Крыма будет отложен на неопределённый срок, восстановление Донбасса ляжет на плечи Украины, в которую будет внедрена раковая опухоль сепаратизма/федерализма. Лишь бы не было войны.

И большинство это одобрит. Простит Яныка. Забудет окончательно Гонгадзе. Примет как неизбежность феодализацию Украины девяностых годов. Новые лица. Новая политика. Новые веяния. Лишь бы не было войны.

Джерело