ОФІЦІЙНО: Два люксові будинки родини Путіна знайшли у Франції. Влада міста це підтвердила

Новости Общество Социальные сети

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете.

Один из домов принадлежит предполагаемому бывшему зятю Путина Кириллу Шамалову. Он приобрел дом в 2012 году.

«Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — рассказала чиновница Time. По ее словам, дом был куплен законным способом.

Издание также пишет, что в Биарриц регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина.

Отметим, что о вилле на юго-западе Франции в ноябре 2015 года писали журналисты Reuters. Сообщалось, что особняк принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Катерине Тихоновой.

Четырехэтажный дом с бассейном расположен на берегу моря. Площадь особняка составляет около 300 квадратных метров, участка — примерно 2000 квадратных метров. Здание было построено в 1950-е годы. По оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк 7 лет назад, его стоимость составляет более 3,5 млн евро.

По данным издания, виллу для Тихоновой приобрел бывший муж — совладелец компании «СИБУР» Кирилл Шамалов, ему принадлежит 21,3% газоперерабатывающей нефтехимической компании. Журналисты отмечают, что Шамалов является сыном петербургского знакомого Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова.

Уточнение от 16 июня. Публикация Time, на которую здесь ссылается Znak, увидела свет еще в 2017 году. Она не была опровергнута, однако информация не является новой.

Джерело