Таможня завернула БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ: Китай передал в дар Украине 40 машин «скорой помощи» для сел. Машины были полностью укомплектованы кардиометрами, дефибриляторами, и прочим всем необходимым.

0
27482

Sergii Kostezh:

Сейчас будет необычная #зрада

Подогнали тут китайские друзья такую вот печаль.

В одесском порту торчит более 40 китайских машин «скорой помощи», которые правительство КНР передало в дар Украине для организации неотложной помощи в сельской местности. Машины полностью укомплектованы кардиометрами, дефибриляторами, и прочим всем необходимым для оказания помощи оборудованием.

Машины новые, исправные, но застряли в Одессе потому (формально), что не соответствуют стандарту Евро-5, который Украина обязана выполнять, так как подписала тот самый договор о Евроассоциации. Все знают, что украинская таможня — кристально честная и никогда, ни за что не пропускает в страну запрещенных товаров. Так и тут. В общем, таможенники дружно завернули БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ от другого государства со стандартом Евро-4.

Хахаха, трепещи Китай от украинского закона!

И это было бы объяснимо хоть как-то (договор и все такое), если бы у нас в сельской местности на вызовы по скорой не ездили страшные коптящие дизелем УАЗы и буханки, у которых вообще никакого эко-стандарта нет. Я молчу про то, что в большинстве областных центров скорые помощи у нас — вонючие Газели, которым до Евро-5 еще дальше, чем китайцам.

Чтобы вы понимали — на весь Репкинский район Черниговщины есть аж ТРИ машины скорой помощи. И это еще неплохо так, потому что в нынешней столице Луганской области, Северодонецке — аж ОДНА.

Будем разбираться теперь, как можно втянуть эти машины в Украину и есть ли вариант обойти евро-запрет законно. И вообще ли дело в экостандартах.

Потому что даренному коню в зубы не смотрят.

джерело