Це моя сім’я. Сьогодні з 5 до 6 години ранку ми повuнні були помертu. Так вирішила сусідка тітка Іра …

0
2828

Мовою оригіналу: Это моя семья.Сегодня с 5 до 6 часов утра мы должны были умереть.Вместе с большинством жителей нашего парадного.Так решила соседка Тетя Ира…..

Мы живем в квартире 65, она – в 66. Нивки, ул.Саратовская.
Одинокая Тетя Ира (бывшая учительница младших классов, 56 лет) перерезала газовый шланг в своей кухне и ждала. Тепло одета (куртка, капюшон, лыжные штаны, ботинки) и с паспортом в кармане. Оставила завещание на столе. Сама говорит, что это суицид, что готовилась. Но что-то подсказывает, что, возможно, просто не успела уйти. Мой муж с фонариком бегал по подъезду до приезда аварийки и спугнул?

Я практически никогда не слышу даже звук будильника и вообще не имею проблем со сном, но, наверное, есть что-то или кто-то, способный вмешаться в планы любого человека. Поэтому я проснулась и услышала запах газа, разбудила мужа. А дальше понеслось: газовая служба (таких трехэтажных матов еще не слышала), патрульная полиция, скорая и еще одна скорая, только уже “спец”. Итог: спецбригада и больница “Павлова” для Тети Иры. И второй день рождения для всех нас.
Суровый мужчина из службы газа с дрожью в голосе сказал, что нам всем тут оставалось 5-10 минут, ну или кто-то включил бы свет, или закурил…. Врач первой скорой помощи, уходя, похлопал мужа по плечу со словами “береги семью, потому что это ..опа”.

Когда проветривала нашу квартиру, уложила девочек вместе и укрыла всеми имеющимися одеялами, пока досыпали перед школой/садом. Только к обеду полностью осознала что произошло и что нет….

На фото – мое заявление-описание произошедшего и акт от газовой службы. В полиции все понимают, но ничего сказать не могут… “Статья 195. Угроза уничтожения имущества” УК как бы звучит. Но в нашем случае ведь речь идет совсем не об имуществе! Больше ничего конкретного от представителей органов добиться пока не получается. Ответ: ждите!
Когда Тетю Иру выпустят – неизвестно…

Кто может – помогите советом. Что делать, куда звонить, кому писать? Друзья-юристы, прокомментируйте, пжл.
Все жители в шоке (мягко говоря) и готовы объединиться для защиты себя и своих жизней.

PS: Берегите себя и своих близких! Будьте внимательны и неравнодушны. Всем мира и добра.Svetlana Shevchenko. Джерело