Порошенко сделал важное заявление: «У меня есть план «П», и он кардинально отличается от плана «Ю» или плана «Зе»»

Новости

Президент Украины Петр Порошенко 27 марта дал большое интервью крупнейшим СМИ страны. Он ответил на самые злободневные вопросы. Видео своего интервью Порошенко обнародовал в Facebook, передает «Диалог.UA».

Порошенко в среду, 27 марта, дал большое интервью украинским телеканалам в преддверии выборов. Там он заявил о существовании у себя «плана П», который состоит в создании страны со свободными и богатыми людьми.

Отдельно он упомянул, что его план предусматривает вступление Украины в ЕС и НАТО, о чем умалчивают его основные конкуренты на президентское кресло — Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко.

«Мой план состоит в том, чтобы идти по своему пути», — заверил президент. Рассказал Порошенко журналистам и то, откуда он взял средства на президентскую кампанию, которая стоит немалых средств. Он заверил, что лично ее финансировал. «Президентская кампания — очень недешевое дело, могу сказать откровенно.

Тот, кто говорит, что для этого достаточно 50, 60, 70 млн грн — это неправда… У меня один источник финансирования кампании — это мои средства, из которых заплачены налоги. Я четыре года не выводил дивиденды. Я четыре года тратил деньги только на благотворительную помощь.

Загрузка...

И сегодня объемы моей благотворительной помощи — полтора миллиарда гривен. Значительная часть из них — это поддержка украинской армии», — рассказал президент. Он отметил, что потратил на благотворительность около полутора миллиарда гривен. И значительная часть этих средств была предоставлена украинской армии, которая сдерживает агрессию РФ.

Говоря о Донбассе, Порошенко «разгромил» планы своих конкурентов на выборах. Так, он предостерег от выхода Украины из минского и нормандского форматов. Это закончится снятием санкций с России. «Это то, к чему стремится Путин», — заверил президент.

Раскритиковал он и «мирный» план Зеленского с миротворцами ООН на линии разграничения с оккупированным Донбассом. С его слов, это превратит миротворцев в «эскорт» для наблюдателей ОБСЕ и не закончит войну.

«Это имеет очень отдаленное отношение к безопасности. РФ издевается над некомпетентностью отдельных наших кандидатов», — подчеркнул Порошенко. Он напомнил, что ранее этот кандидат обещал стать перед Путиным на колени ради мира на Донбассе. Однако, заверил президент, это не сработает. «Москва признает только силу», — подчеркнул Порошенко.

Он поддержал появление миротворцев на Донбассе, но не только на линии разграничения, а на всей территории, включая оккупированную ее часть вместе с участком российско-украинской границы. Также президент пообещал «не торговать» Крымом.

На відміну від плану «Ю», або плану «Зе», у мене є план «П». І план «П» – це побудувати велику країну вільних, заможних і щасливих людей. Цей план, коли ми йдемо своїм шляхом. Цей план привести країну до повного членства в ЄС і НАТО. Ми зробили величезну роботу в цьому напрямку. Про це говорив сьогодні під час великого інтерв’ю українським інформаційним каналам.Впевнений, не може бути Президентом людина, яка не є оптимістом, яка не знає чітко що, коли і як ми маємо зробити для того, щоб вийти на переможні рубежі. Я знаю, я вірю. Я хочу подякувати українцям, що й вони знають і вірять, що все у нас вийде.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 27 березня 2019 р.

Джерело