Прямо зараз! Петро Порошенко зробив гучну заяву про вибори та повідомив дуже погані новини про ПриаватБанк

0
5314

Президент Петр Порошенко твердо намерен выиграть президентские выборы. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, о чем он заявил на встрече с представителями бизнеса.

«У меня есть твердое намерение выиграть президентские выборы», — сказал он. Также Президент добавил, что делает для своей победы все, что необходимо.

 

Как сообщалось ранее, по данным апрельского опроса Социологической группы «Рейтинг» за кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 61% украинцев среди тех, кто собирается прийти на выборы 21 апреля, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24%.

*****

«В переговорах о транше МВФ, грабительской организации, с помощью которой Запад эксплуатирует страны третьего мира, от нас требуют 3% взятки.

Примерно так, — ну возможно, я немного и преувеличил, сути это меняет — выглядит МВФ в сериале «Слуга народа» и в глазах президента Голобородько. Антизападная риторика, как известно, является частью гибридной войны РФ против Украины.

Не знаю, что думает о МВФ реальный кандидат в президенты. Он как уравнение, в котором одни неизвестные. Его кампания похожа на немое кино. Актер живо движется, но не произносит слов. Зато не молчат связанные с Зеленским лица. Требование двухмиллиардной компенсации за Приватбанк уже на столе. А дело о признании национализации незаконной — на последней стадии судебного разбирательства.

Решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ. Национализация Приватбанка, которой мы — напомню — спасли деньги десятков миллионов клиентов, проводилась в партнерстве с Фондом.

Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривни и возможностью нового экономического кризиса», — заявил Порошенко. Источник

Задний ход в национализации Приватбанка грозит экономическим кризисом и мощно ударит по сотрудничеству с МВФ, - Порошенко 01

 

Напомним также, действующий президент Украины Петр Порошенко 14 апреля прибыл на дебаты со своим оппонентом Владимиром Зеленским к НСК «Олимпийский» в Киеве. Оппонент Порошенко не явился, а его представитель заявил, что Зеленский готов к дебатам на стадионе, но 19 апреля.

Порошенко обратился к зрителям с речью, ответил на вопросы прессы а также провел митинг на стадионе, к которому пришли несколько тысяч сторонников действующего президента Украины. Как проходило мероприятие — можно увидеть здесь. Источник