Прямо зараз! Петро Порошенко зробив гучну заяву про вибори та повідомив дуже погані новини про ПриаватБанк

Новости

Президент Петр Порошенко твердо намерен выиграть президентские выборы. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, о чем он заявил на встрече с представителями бизнеса.

«У меня есть твердое намерение выиграть президентские выборы», — сказал он. Также Президент добавил, что делает для своей победы все, что необходимо.

 

Как сообщалось ранее, по данным апрельского опроса Социологической группы «Рейтинг» за кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 61% украинцев среди тех, кто собирается прийти на выборы 21 апреля, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24%.

*****

«В переговорах о транше МВФ, грабительской организации, с помощью которой Запад эксплуатирует страны третьего мира, от нас требуют 3% взятки.

Примерно так, — ну возможно, я немного и преувеличил, сути это меняет — выглядит МВФ в сериале «Слуга народа» и в глазах президента Голобородько. Антизападная риторика, как известно, является частью гибридной войны РФ против Украины.

Не знаю, что думает о МВФ реальный кандидат в президенты. Он как уравнение, в котором одни неизвестные. Его кампания похожа на немое кино. Актер живо движется, но не произносит слов. Зато не молчат связанные с Зеленским лица. Требование двухмиллиардной компенсации за Приватбанк уже на столе. А дело о признании национализации незаконной — на последней стадии судебного разбирательства.

Решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ. Национализация Приватбанка, которой мы — напомню — спасли деньги десятков миллионов клиентов, проводилась в партнерстве с Фондом.

Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривни и возможностью нового экономического кризиса», — заявил Порошенко. Источник

Задний ход в национализации Приватбанка грозит экономическим кризисом и мощно ударит по сотрудничеству с МВФ, - Порошенко 01

 

Напомним также, действующий президент Украины Петр Порошенко 14 апреля прибыл на дебаты со своим оппонентом Владимиром Зеленским к НСК «Олимпийский» в Киеве. Оппонент Порошенко не явился, а его представитель заявил, что Зеленский готов к дебатам на стадионе, но 19 апреля.

Порошенко обратился к зрителям с речью, ответил на вопросы прессы а также провел митинг на стадионе, к которому пришли несколько тысяч сторонников действующего президента Украины. Как проходило мероприятие — можно увидеть здесь. Источник