Терміново! Київ! Зараз. Суд прийняв рішення по вбивству 5-ти річного Кирила. Стягнуто силовиків. Ось, що зараз там робиться. ФОТО

Новости

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика полицейского взяли под стражу. Другие полицейские, которые находились рядом с Приходько на момент выстрелов, были допрошены как свидетели.

Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога полицейского Ивана Приходько, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил корреспондент.

Во время заседания прокуратура настаивала на рисках побега подозреваемого, давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств.

Прокуроры заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Приходько, когда они совершили выстрел, в результате которого погиб Кирилл Тлявов.

С ними были проведены следственные эксперименты.

В то же время полицейский Иван Приходько отрицает свою вину. 112

***

В Киеве у здания суда, где обвиняют двух полицейских за умышленное убийство 5-летнего ребенка, митингуют активисты и стянуты автозаки с силовиками. Сегодня, 4 июня, к зданию Голосеевского районного суда в Киеве, где должны избрать меру пресечения подозреваемым в убийстве ребенка полицейским, стянули силовиков, передает «Диалог.UA».

По состоянию на 8:30 утра около суда находились четыре автозака и несколько автобусов с Национальной гвардией. Заседание суда было запланировано на 9 утра, но началось около 10. Очевидцы и журналисты с места события пишут, что требовать справедливого суда пришли общественные активисты.

Загрузка...

«Меры безопасности более чем серьезны. Поскольку даже по дороге в Голосеевский райсуд и по территории квартала мы видели минимум три десятка правоохранителей в красных беретах. Это спецслужащие, которые должны сохранять общественный правопорядок. Кроме того, были и автобусы с представителями Нацгвардии», – пишут СМИ.

Известно, что под подозрением находятся два правоохранителя: старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, который служит в водной полиции.

Напомним, Киев охватили протесты из-за смерти 5-летнего Кирилла от рук полицейских — Зеленский сделал срочное заявление. Также из-за убийства мальчика на Киевщине глава областной Нацполиции Ценов поедет на Донбасс – детали решения.

Источник