В 2008 мы открыли семейный бизнес. В селе. Итак. За 10 лет через нас прошло все мужское население

Новости

В 2008 мы открыли семейный бизнес. В селе. Купили кирпичный разваленного колхоза коровник,привели в божеский вид и начали делать полотенцесушители из нержавейки. Работа тяжелая,пыльная,но это село без работы,а получал полировщик от 3000 до 7000. В зависимости от размера заказа,который определял он сам.

Родители протестанты, поэтому они максимально обеспечивали удобства полировщиков,переживали за них,единственное требование было — на работе не бухать. Полировок в области тогда было много,и мы старались создать честные условия.

Итак. За 10 лет через нас прошло все мужское население села. Сначала они всегда рады условиям,но через неделю поголовно в запоях. Зарабатывать хотят единицы. Остальным нужен аванс,пожалуйста,очень надо,жена,дети,теща при смерти. Дай. Потом не найдешь его.

Любую твою милость они принимали за слабость.Воровали материал продавая его на другие полировки практически все.Сорвать весь заказ,за день до сдачи,когда завтра уже ждет в Киеве покупатель,уйдя в запой,это было абсолютная,стандартная норма.
Кинуть работу без предупреждения потому что в Киеве предложили больше на стройке,через две недели приехать в соплях,бо «та пидорасы кынулы», слезно просится назад,а через две недели стырить болгарку-норма.

Подмутить всех рабочих уйти на другую полировку, пушо там можно шариться и не требуют качества,как у нас-легко. Вернуться назад через неделю как ни в чем не бывало и без спросу стать за работу,типа а шо такое,тоже было. И до кучи предложить купить стыренные там круги.

В общем за 10 лет просеяли всех. Возили уже из соседних сел машиной. Потом отец заболел и мы закрылись. А еще помню, было два знакомых,у каждого по 2 детей, которые постоянно ныли, что нема где заработать.

И тут соседка мне грит, что нужно в хате немного пошуршать, нужно два пацанчика разнорабочих.
Платит стокато(не помню). Звоню этим двум, говорю, вы ж все равно шаритесь.
Вот на две недели хоть что то. Они с радостью соглашаются. Идут на первый день. Вечером их встречаю, говорю вы куда?

А мы к Ане идем. Короче мы узнали,что за такую работу надо больше платить, мы тут поспрашивали, цены в Киеве посмотрели,идем качать или уйдем. Послал их на*ер корче.

Поэтому когда слышу — это «простые люди, нет работы в селе, вынуждены уезжать на заработки» — хочется на звук кинуть кирпич.

А в Польше работают, потому что там им рипнуться без разрешения не дают. По этому и зарабатывают. А дома контроля нет и всё. Запой.А вынувата влада.

Источник