Это единственный человек, который рядом с Путиным, не будет сопли жевать, — Гордон (ВИДЕО)

Новости

Дмитрий Гордон: Скоро будут президентские выборы, очень важные для Украины, на которых наверняка решится дальнейший вектор развития страны. И я очень хотел бы, чтобы к власти в Украине на этот раз пришли люди, которые будут твердо и жестко вести себя по отношению к Российской Федерации.

Лидеры гонки на сегодняшний день – это Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко. И сейчас в этот триумвират самых рейтинговых кандидатов ворвался Игорь Смешко. Это и есть та темная лошадка… Никто не думал, что он пойдет на выборы. Это бывший начальник Главного управления разведки Вооруженных сил Украины, председатель СБУ. Это единственный человек, который когда сядет за стол переговоров с Путиным, будет не сопли жевать, как остальные, а конкретно говорить, после чего, я уверен, вы отдадите и Крым, и Донбасс.

Ольга Скабеева: Это все непременно!

Евгений Попов: Да мы сейчас вам отдадим, Дмитрий! Уже страшно.

Ольга Скабеева: А если как-то агрессивнее вести себя с нашей страной… Расскажите просто, как еще жестче, если вы каждый день называете Россию агрессором. Что он такого должен сказать Путину? В самом деле непонятно. Вы говорить горазды, а делать – непонятно что.

Дмитрий Гордон: Смешко будет разговаривать с Путиным на очень понятном им двоим языке. Это тот язык, который не знает больше ни один кандидат в президенты Украины.

Ольга Скабеева: Вы не уговаривайте нас, мы не электорат. Объясните, как еще жестче с Россией. Вы каждый божий день называете Россию агрессором. Куда еще жестче? Крым пойдете отбивать? Идите!

Дмитрий Гордон: Ольга, от того, что я называю агрессором Россию, вы не становитесь не агрессором. Россия является государством-агрессором, которое пришло в суверенную страну, отняло у нее территорию и развязало войну на Донбассе. Крайне важно вам это говорить, потому что некоторые у вас это стали забывать. Весь мир это помнит, Украина это помнит, крайне важно, чтобы это помнили и вы.

Евгений Попов: Дмитрий, у вас не все это знают и помнят, у вас не все соблюдают это правило. Далеко не все. Ваше государство не соблюдает правила, по которым Россия – агрессор. Вы перечисляете за российские товары в год $7 млрд только официально, еще столько же (а то и больше) вы перечисляете за российский газ, который тоже наш, деньги приходят в российский бюджет на армию и на те танки, которые якобы оккупировали якобы ваш Донбасс. Где здесь агрессия, где правила, где жесткий разговор?

Дмитрий Гордон: Я совершенно согласен с тем, что вы только что сказали. Мне возразить нечего. Я считаю, что это возмутительный факт. Я об этом говорю у нас, в Украине, постоянно. Это возмутительный факт, когда среди нашего руководства огромное количество агентов РФ, они по-прежнему являются частью руководящего состава Украины, эти люди взаимодействуют с российской властью. Присутствующие в студии некоторые люди (не буду уточнять, кто именно) знают эти фамилии. Эти фамилии известны всем…

Евгений Попов:Украинский политолог Вадим Карасев задумался.

Дмитрий Гордон: …То, что Украина сегодня проводит такую политику, – это беда Украины.

Загрузка...

Ольга Скабеева:Украинский дипломат, эксперт-международник Вадим Трюхан вообще глаза закрыл в этот момент… Стал вспоминать.

Вадим Трюхан: Нет, я внимательно слушаю.

Ольга Скабеева: Дмитрий, еще на секунду буквально… В тот момент, когда вы наконец-то станете жесткими с Россией и откажетесь от российского газа, вы хотя бы не замерзнете там? Или это летом произойдет?

Дмитрий Гордон: Это хороший вопрос. Думаю, новое руководство Украины, которое будет заниматься этими вопросами, займет четкую и недвусмысленную позицию. Но моя точка зрения: торговать с государством-агрессором, вести с ним какие-либо дела нельзя. Это аморально, цинично и не подлежит оправданию.

Константин Затулин: Вам не приходит в голову, что при всех тех обстоятельствах – сплошные агенты, коллаборационистские контракты и так далее – может быть, просто невозможно Украине бороться с Россией?

Дмитрий Гордон: Я отвечу вам как очень умному человеку. Врагу Украины, но очень умному врагу. Я давно за вами наблюдаю, у вас последовательная позиция, вы не меняете ее, и это вызывает у меня уважение.

Вы хороший вопрос задали. Бороться Украине с Россией военным путем невозможно – вы слишком большие, мы слишком маленькие. Украина может бороться экономически и дипломатически. И когда я говорил об агентах и о том, кто знает об этих агентах, я имел в виду именно вас… Вы хорошо знаете, кто в нашем руководстве является агентом РФ.

Джерело