Вкуснейшая кабачковая икра «Любовь с первой ложки». Тысячи положительных отзывов
Сегодня я хочу поделиться одним из лучших рецептов заготовки на зиму — кабачковой икры.
Это проверенный временем рецепт, который гарантирует отличные результаты. Кабачковая икра получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Приготовление очень простое и не занимает много времени.
Готовка
Подготовка овощей: Начинаем с моркови. Натрем 800 г моркови на крупной терке.
Затем нарежем 800 г лука крупными кубиками.
Кабачки (3,4 кг) нарежем кубиками, если кабачки молодые, то очищать их не нужно.
Обжарка овощей: Разогреваем сковородку с растительным маслом и немного обжариваем морковь.
Перекладываем морковь в большую кастрюлю.
Затем обжариваем лук до золотистого цвета и также добавляем в кастрюлю.
Тушение: В кастрюлю с овощами добавляем оставшееся растительное масло (всего нужно 230 г).
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока смесь закипит.
После закипания уменьшаем огонь и тушим овощи в течение одного часа, периодически помешивая.
Добавление томатной пасты: Через час добавляем 310 г томатной пасты, выкладывая ее сверху и не перемешивая сразу. Варим еще 20 минут, периодически перемешивая.
Добавление специй: После того, как томатная паста проварилась, добавляем соль, паприку, сахар, красный и черный перец.
Хорошо перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.
Пюрирование: Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре. Важно, чтобы блендер и все инструменты были стерильными.
Добавление уксуса: Пробуем икру на соль и специи.
Затем добавляем 2 ст. ложки уксуса и снова доводим до кипения, кипятим 10 минут, постоянно помешивая.
Консервирование: Стерилизуем банки и крышки.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Эта кабачковая икра получается густой, ароматной и очень вкусной.
Она идеально подходит для зимних заготовок и долго хранится. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту, и она обязательно станет вашим любимым блюдом.
Comments (0)