В Сети обнародованы фото особняка Епифания под Киевом. Дом за 2,7 миллиона, пастбище и участки

Новости

Стало известно о жилище главы новосозданной Православной церкви Украины Епифания. Его владения разместились в Киевской области — в селе Святопетровское (Киево-Святошинский район).

На улице, где находится особняк владыки, почти все дома-недострои. Раньше на этом месте было поле, потом его отдали под застройку. Усиленной охраны или будки со сторожем пока что нет. На улице есть шлагбаум, но он открыт.

Дом Епифания выбивается из общего ансамбля улицы ярко-желтым цветом. Двор обнесен невысоким забором. Внутри, помимо основного дома, есть несколько построек по типу гостевого домика и хозяйственного помещения.

Улица тщательно почищена от снега и машины по ней свободно ездят. Соседи у Епифания только с одной стороны. С другой — пустой участок.

Как свидетельствует выписка из реестра недвижимого имущества, площадь дома составила 206 квадратных метров. Тут же у владыки есть два участка — 0,9 и 0,7 гектара для ведения приусадебного хозяйства. Сегодня недвижимость в этом месте продается от 500 долларов за квадратный метр. Таким образом, дом главы новосозданной украинский церкви может стоить минимум 100 тысяч долларов (больше 2,77 миллиона грн).

В официальной биографии архиерея говорится, что его детство и школьные годы прошли в селе Старая Жадова Сторожинецкого района Черновицкой области, где в 1996 году он окончил Старожадовскую среднюю школу.

Кроме дома под Киевом он также владеет несколькими земельными участками в родном селе — дом и приусадебный участок достался ему по решению суда, возможно, в связи с получением в наследство. Также у Епифания есть участок площадью в 1,4 гектара, которым он обзавелся в марте этого года.

Земля там имеет целевое назначение — для ведения товарного сельхозпроизводства. Сразу же после покупки Епифаний передал участок на 7 лет в аренду скандально известной «дочке» агрохолдинга «Мрия» — ООО «Мрия Фарминг Буковина», которую нардеп Максим Бурбак весной этого года обвинял в земельном рейдерстве.

Также Думенко владеет пастбищем в селе Старая Жадова (0,3 гектара) и такого же размера покосом. Эти участки были ему переданы безвозмездно решением местного сельского совета в конце осени 2016 года.