Порошенко рассказал, что произойдет с Украиной через 5 лет

Новости

В интервью журналисту телеканала «Украина» глава государства Петр Порошенко сообщил, какой он видит Украину в ближайшие пять лет, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, президент убежден, что наша страна в пять ближайших лет сможет получить решение о предоставлении ей членства в Североатлантическом альянсе.

«Мы должны соответствовать критериям членства в Европейском Союзе… и отвечать критериям членства в НАТО. Я уверен, что в то время у нас уже будет план действий относительно членства в НАТО, у нас будет решение о предоставлении Украине членства», — сказал Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что в ближайшие пять лет следует ожидать значительного улучшения инвестиционного климата в нашей стране.

«На сегодняшний день задача войти, примерно в течение трех, а не пяти лет в 50 стран с лучшим инвестиционным климатом в мире», — сказал Порошенко. Также он уверен, что Украина станет энергетически независимым государством.

«Я с уверенностью, что страна будет энергетически независимой.

Загрузка...

Мы не будем импортировать газ. Мы сможем сами себя обеспечить. Это и повышение добычи. И программа энергосбережения, которая способна защитить нашу экономику», — заявил президент.