На Порошенко совершили нападение: первые подробности

0
429

Охранник украинского президента Петра Порошенко предотвратил нападение журналиста телеканала «Россия 1», передает Акцент.

Петр Порошенко сообщил, что не будет отвечать на вопросы российских журналистов, пока они не попросят прощения перед Украиной. Однако Петр Порошенко не уточнил, за что именно росСМИ должны извиняться перед Украиной.

Стоит заметить, что Петр Порошенко ответил на попытку журналистов телеканала «Россия 1» задать вопрос президенту, который проходил мимо них.

«Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», — отметил Петр Порошенко, когда российский журналист пытался напасть на него.

Однако охранник президента тут же начал отталкивать журналиста, одновременно держа его за руку, в которой был микрофон. Происшествие было во время Мюнхенской конференции по безопасности. Детали этого нападения не уточняют.

Однако известно, что журналист телеканала «Россия 1» Евгений Попов подошел к идущему по коридору Порошенко и попытался задать ему вопрос.

«Никаких интервью российскому телевидению, потому что вы — «фейк-ньюс» и распространяете дезинформацию», — заявил Петр Порошенко и скрылся за дверями.

В некоторых СМИ отметили, что Петр Порошенко сначала зашел в переговорную комнату российской делегации. Однако стоит отметить, что через несколько секунд Петр Порошенко осознал свою ошибку и тут же вышел.

«Наверное, с туалетом перепутал», — пошутил министр иностранных дел России Сергей Лавров.