​Как отбить у Путина желание раздавать паспорта украинцам — Береза предложил конкретные шаги, Кремль будет в ш0ке

Новости

Украине нужно жестко отреагировать на угрозу агрессора Путина массово раздавать паспорта РФ украинцам. О том, что нужно сделать Киеву в ответ на опасную провокацию, рассказал в Facebook депутат Верховной Рады Борислав Береза, передает «Диалог.UA«.

27 апреля Путин внезапно заявил, что подумывает об упрощении предоставления гражданства РФ не только жителям Донбасса, но и вообще всем украинцам. Его слова вызвали ажиотаж.

Береза уверен, что ответ на это должен быть очень жестким.

«Предупрежден — значит вооружен. Видимо, придется вносить изменения в Конституцию Украины. Всего одну статью, суть которой гласит о том, что получение российского гражданства автоматически лишает его носителя украинского гражданства.

А что делать? Украина обязана защищаться. И в правовом поле тоже», — поделился идеей депутат. Кроме того, он предложил также ввести визовый режим с РФ и ограничить срок пребывания россиян на украинской территории 14 днями в году.

«Надо сделать максимально некомфортной жизнь тех, кто хочет паспортину с двуглавой курицей. Есть гражданство России — забудь о пенсиях, льготах, получи дополнительные налоги на всю собственность и т.д.», — объяснил свои идеи Береза. Он высказал уверенность, что у Рады хватит голосов для этих законопроектов. На критику таких нововведений другими странами, по его мнению, Киеву не стоит обращать внимания.

«Всем, кто из-за рубежа выскажет свою глубокую озабоченность тем, что будет делать Украина, можно порекомендовать обратиться к Путину. Он с 2014 года плюет на всю европейскую глубокую озабоченность и искреннее беспокойство по поводу аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Но реагировать нам надо», — подчеркнул нардеп.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/177313_1556437125