Хотите экзотики? Тернопольский «Таиланд» поражает райскими пейзажами

Новости

О райском уголке, так называемый Таиланд в Тернополе, слышали уже многие. Но где именно находится это экзотическое место, мало кто знает. Кто отдыхает в тернопольском Таиланде? Действительно ли там такие красивые пейзажи, как на фотографиях в Instagram? Как туда добраться? Все это проверили журналисты «20 минут«.

Как мы увидели, вода в источниках действительно прозрачная и отдает голубым. Однако яркости цвета на фотографиях пользователи соцсетей часто добавляют при помощи разнообразных фильтров.

У окультуренных источников 10 августа мы встретили компанию подруг. Две Вали, Настя, Юля и Лиля приезжают именно к этим источникам, здесь можно не только позагорать и отдохнуть, но и сделать множество красивых фото и Селфи.

О необычном место возле Тернополя девушки узнали от друзей. К источникам пришли пешком от тернопольского автовокзала. — Купаться здесь немного сложно, потому что вода холодная, — говорят подруги.

— Но в принципе это как для кого. Кто-то из нас здесь впервые, кто уже в третий раз.

Пока девушки загорали и позировали для фото у одного источника, рядом — в другом источнике купался человек.

Еще один читал книгу. Некоторые из Тернополя давно открыл для себя это место и даже не догадывался, что называют его Таиландом.

— Я каждый год зимой приезжаю сюда нырнуть, но никогда не знал, что это место называют тернопольским Таиландом, — говорит Тернополя Руслан. — Приятно удивлен.

Загрузка...

Как туда добраться

Добраться до этого живописного места несложно, однако придется немного пройтись. Сначала нужно доехать на собственном авто или такси до «Белого замка» на объездной. Или маршруткой №8 или 18 приехать на ул. Микулинецком к остановке напротив кладбища, а оттуда пройтись пешком до «Белого замка».

Если стоять к «замку» лицом, то нужно повернуть направо и пройти по обочине несколько метров, перед мостом вы увидите крутые ступени, которыми надо спуститься вниз к пути, перейти ее, повернуть налево и идти по тропинке еще минут 5. Территория с источниками чистая и ухоженная .

Отдыхающие, которые уже там бывали, просят всех не засорять территорию, чтобы экзотическое место оставалось таким и в дальнейшем!