Зеленский: по ту сторону разграничения живут такие же украинцы, как и здесь, прошу не делить их

Новости

Как информирует replyua.net, во время своего визита в Донецкую область президент Владимир Зеленский пообщался с представителями СМИ, ответив на ряд вопросов.

Во время беседы зашел вопрос о том, что президент назначил главой Донецкой области брата боевика «ДНР».

Зеленский быстро отреагировал, заявив, что по ту сторону разграничения живут не боевики и не сепаратисты, а такие же украинцы, как и те, кто живет в Киеве, Харькове или каком-то еще другом городе Украины.

По словам Зеленского, нет ничего удивительного в том, что родители и родственники нового губернатора Павла Кириленко живут в так называемой «ДНР», ведь это их земля.

Владимир Зеленский подчеркнул, что он доверяет новому главе Донецкой ОГА, потому что он с первых дней, как только началась оккупация востока Украины покинул ту территорию и все это время находится на подконтрольной Киеву территории.

По словам президента, пример Павла Кириленко мотивирует его вдвое сильнее работать для того, чтобы вернуть Донбасс, ведь тогда удастся восстановить семейные связи в многих разбитых семьях, которые оказались в заложниках войны. Читайте также – в новой Верховной Раде будет 6-7 фракций.