Зеленский пришел в ярость из-за ДТП со своим кортежем и раскрыл, что ждет виновников

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал резонансное ДТП с машиной своего сопровождения, а также раз и навсегда разъяснил ситуацию со своим кортежем

В последнее время в сети много «зрады» на тему того, что Зеленский не отказался от кортежа после победы на президентских выборах, хотя и обещал это сделать. Президент ответил на эти претензии на своей странице в Фейсбук.

«Сообщаю для всех. Во время передвижения президента по дорогам Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий — с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает «мигалок» и др.», — сообщил Зеленский.

Он подчеркнул, что президент является таким же участником дорожного движения, как и все.

Кроме того, Зеленский прокомментировал ДТП с участием сопровождающей его машины с охраной, которое произошло 14 июля на Запорожье.

«Что касается ДТП в Запорожской области — это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы», — написал президент.

Он также прокомментировал недавний инцидент на Позняках, где 11 июля люди жаловались на ограничение движения из-за проезда президентского кортежа. Зеленский напомнил о том, что в тот день в Киев с визитом приезжала премьер-министр Молдовы Майя Санду, а значит проезд высокопоставленной гостьи был организован в соответствии с дипломатическими протоколами.

«И напоследок — о желтых браслетах «из клубов». На них — фамилии наших пленных моряков. Носить их буду до тех пор, пока не вернем ребят домой», — подытожил Зеленский.