Аграрная партия Михаила Поплавского проходит в Верховную Раду – экзит-пол

Новости

Аграрная партия Михаила Поплавского проходит в Верховную Раду, преодолевая 5-процентныйй барьер. Об этом, как сообщает «Открытая Украина», стало известно по результатам собственного экзит-пола политсилы по состоянию на 14:00.

В день голосования на парламентских выборах, 21 июля, политические партии начали публиковать данные внутренних социологических исследований.

Так, собственный экзит-пол Аграрной партии показывает, что на момент среза в 14:00, политсила набирает 6,68%. То есть, преодолевает 5-процентный барьер и проходит в Верховную Раду.

Издание отмечает, что сегодня проходят выборы в украинский парламент. По состоянию на 12:00 явка по всей стране составила 19,24%.

Напомним, ранее политический эксперт Вадим Карасев заявил, что по данным закрытой социологии рейтинг Аграрной партии доходит до 7%. Также политолог отметил, что исследователи занижают рейтинги партии Михаила Поплавского, потому что их интервьюеры не доходят до сельского электората, где рейтинг Аграрной партии заметно выше, чем в городах.