Портнов анонсировал международный скандал: У Порошенко требовали прослушивать дипломатов

Новости

Администрация пятого президента Украины Петра Порошенко требовала санкционирования прослушки пребывающих в Украине иностранных дипломатов, в частности послов Франции, Германии, Беларуси, а также и миссии Международного валютного фонда.

Об этом заявил юрист Андрей Портнов.

По его словам, во вторник он пообщался с бывшим руководителем Апелляционного суда Киева Антоном Чернушенко, по заявлению которого Госбюро расследований начало расследование фактов грубого вмешательства Порошенко и заместителя главы его администрации Алексея Филатова в деятельность суда.

«Чернушенко еще раз подтвердил данные, что администрация Порошенко сопровождала телефонными звонками ходатайства правоохранителей на санкционирование прослушивания иностранных дипломатов, послов Франции, Германии, Беларуси и миссии МВФ в Украине. Кроме того, он письменно подтвердил прямое вмешательство Порошенко в судебный спорт по распределению акций компании «Нефтогаздобыча» и влияние на принятие судом решений по аресту акций одной из крупных агропромышленных компаний.

По этим эпизодам мы составили план процессуальных действий и координации юридической работы», — проинформировал Портнов.

По словам юриста, эти факты лягут в основу нового уголовного дела против Порошенко и Филатова, и последним «нужно теперь готовиться к допросам и санкциям» и по нему тоже.

Как сообщали «Вести», глава ГБР заявил, что Порошенко противоречит сам себе. Ранее сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «Порошенко лжет как дышит, но по беспределу его «кончать» неправильно».

Источник