Порошенко: Зеленский — не Голобородько, это точно

Новости

Это в кино президент ездил на велосипеде и расстреливал парламент. В жизни все по-другому, говорит пятый президент Украины
Пятый президент Петр Порошенко говорит, что будет рад, если выбор украинцев — нынешний глава государства Владимир Зеленский и его партия Слуга народа — оправдается, и страна станет сильнее и лучше при нынешней власти.

Но считает, что эта команда продавала людям воздух, о чем рассказал Украинской правде.

«Это была блестяще проведенная Зеленским кампания. На востоке, западе, в центре сторонникам России, сторонникам ЕС и НАТО он говорил то, что они хотят слышать, на самом деле не представляя программу.

Это тоже технология. Эта технология победила. Я должен это признать», — сказал он.

Пока предыдущая власть несла на проигранных выборах пятилетнее «бремя ответственности» за страну, говорит Порошенко, Зеленский предлагал избирателям надежду и «шарики».

«Буду счастлив, если этот их выбор оправдается. <...> Аргументом «за» вместо нашего бремени ответственности были фильмы «Сваты», «Слуга народа», ведомость 95 Квартала и виртуальная жизнь, что умелыми технологическими механизмами перекладывали на реальную жизнь. Вот тут я могу точно сказать, что этого не будет. <...> Зеленский — не Голобородько, это точно. Но люди это отождествляли. Это также технология, которая сработала», — пояснил он.

Загрузка...

При этом сейчас Порошенко настроены конструктивно к монобольшинству, которое будет в Раде.