Поездка Порошенко в Турцию во время митинга на Банковой получила подтверждение в его декларации

Новости

Порошенко втайне улетел на отдых в Турцию, но после того, как спалился на этом — сразу отчитался о поездке на сайте НАПК

Вчера многие издания сообщали, что экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко накануне митинга своей партии на ул. Банковой улетел в Турцию с семьей на отдых.

Поначалу это были лишь слухи, но вчера вечером они получили официальное подтверждение. Причем от самого Порошенко. Около 20 часов 27 июля он опубликовал отчет на сайте Единого государственного реестра деклараций лиц, в котором сообщил о том, что оплатил транспортные услуги в размере 530 тыс гривен — это эквивалент где-то €16,4 тыс. Еще Порошенко отчитался об обмене валют на 650 тыс. гривен. 

Ранее в СМИ сообщалось, что перелет в Бодрум, куда нардеп Порошенко отправился с семьей на чартерном рейсе, может стоить порядка €15 тыс. без питания в один конец. 

Отлет возмутил общественность, поскольку партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» разослала по СМИ анонс акции протеста, намеченной на вечер понедельника, 27 июля, на 19:00. Она состоялась на ул. Банковой из-за перемирия на Донбассе.

Сам же идейный вдохновитель мероприятия укатил на отдых и, похоже, хотел скрыть этот факт. Только после того, как журналистами были обнародованы все данные и даже время вылета/приземления, Порошенко решил все отобразить в декларации и сделать вид, что ничего не скрывает. По всему видно, что отчет в НАПК готовился по дороге, чуть ли не «на коленке».

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro