Щойно! В Києві вбит0 відомого волонтера з ДЦП

Новости

Напоили снотворным и перерезали горло: рассказали о зверском убийстве сироты с инвалидностью

В Киеве нашли убитым 33-летнего Александра Карасева. Имел инвалидность, был круглым сиротой.

Эксперты насчитали на его теле не менее 24 ножевых ранений. Об этом рассказал друг убитого, директор одной из столичных школ Дмитрий Ламза.

«Это было убийство с целью ограбления — 24 ножевых ранений. Этот светлый человек хотел жить, хотел создать семью, работать на благо страны. Саша был инвалидом детства. В его жизни не было ни папы, ни мамы «, — рассказал Дмитрий Ламза.

Тело мужчины с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранениями по всему телу обнаружили у водоема в районе «Академгородка». Подозреваемых задержали, рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

«Злоумышленниками оказались уроженцы Днепропетровской и Херсонской областей, 31 и 30 лет. У них изъяли многочисленные вещественные доказательства, вещи потерпевшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению этого преступления», — сообщил Андрей Крищенко.

Уже установлено, что злоумышленники пригласили 33-летнего знакомого на прогулку в лес, а чтобы беспрепятственно завладеть его имуществом, напоили снотворным. Поняв, что оно не подействовало, жестоко расправились с ним и отобрали личные вещи. Мобильный телефон они сдали в ломбард, за что получили 15 тыс. грн.

Известно, что один из преступников был длительное время знаком с потерпевшим, добавили в департаменте уголовного розыска Нацполиции.

Тело убитого, кроме злоумышленников, было изуродовано еще и животными.

Следователи открыли уголовное производство. В ближайшее время суд будет выбирать задержанным меру пресечения. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

В Ровно 25-летний житель села Мизочек перерезал горло своей 38-летней знакомой. А потом заявил, что нашел ее мертвой в квартире. Однако собранная на месте происшествия информация показала причастность мужчины к преступлению.