Щойно! Від Covid19 помер народний депутат України

Новости

Народный депутат Верховной Рады второго созыва, первый президент АО «Украинская финансовая группа» Валерий Бабич умер от коронавирусной болезни на 67 году жизни.

Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-секретарь Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Марина Кинах.

«Сегодня от этой страшной болезни (вероятно, коронавирус — Ред.) ушел человек большого сердца, добрейшей души, огромного ума — Валерий Георгиевич Бабич…

Мои искренние соболезнования всей большой дружной семье… Скорблю вместе с вами…», — написала Кинах в своем Facebook.

Бабич родился в городе Броды Львовской области 25 августа 1953 года.

В 1991 году он был одним из основателей Республиканского акционерного общества «Украинская биржа» (с 1992 — Акционерная группа «Украинская финансовая группа»), президентом которого он долгое время являлся.

Вскоре Бабич стал председателем совета промышленников и предпринимателей при президенте Украины. С 1993 по 1994 он также являлся внештатным советником президента Украины Леонида Кравчука по вопросам рыночной экономики.

В 1994 году Бабич стал народным депутатом Верховной Рады. С 1998 по 2003 год политик избирался председателем политической партии «Всеукраинское объединение христиан». В том же году он участвовал в первом туре президентских выборов, на которых занял пятое место из семи, набрав 2,48% (644 263 голосов).