Готуємо смачний сир в домашніх умовах. Це просто

Твердый сыр приготовите за 15 минут. Продукт будет вкусным, полезным, натуральным, без усилителей вкуса.

Сделайте домашний сыр с особым вкусом по предложенному рецепту.

500 мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу

Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко.

Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.

Через 2-3 часа убрать в холодильник.

Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.

Comments (0)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *