Готуємо смачний сир в домашніх умовах. Це просто
Твердый сыр приготовите за 15 минут. Продукт будет вкусным, полезным, натуральным, без усилителей вкуса.
Сделайте домашний сыр с особым вкусом по предложенному рецепту.
500 мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
⠀
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко.
Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.
Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
Comments (0)