Неймовірні булочки з маком як пух, макові булочки, легкий рецепт тіста
Сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту получаются ароматными, с богатой маковой начинкой. Такое лакомство вмиг соберёт за столом всю семью и украсит собой домашнее чаепитие.
Продукты (на 5 порций)
Для опары:
Вода – 120-130 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч. ложка
*
Для теста:
Молоко – 80 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Мука – 400-500 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
*
Для начинки:
Мак – 150 г
Изюм – 30 г
Сахар – 3 ст. ложки
Молоко – 4 ст. ложки
Крупа манная – 1 ст. ложка
*
Для смазывания булочек:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
*
Для глазури:
Молоко – 6 ст. ложек
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 15 г
Сахар – 3 ст. ложки
Все необходимые продукты заранее достаём из холодильника.
Кроме продуктов понадобится пергаментная бумага.
Перекладываем тесто на стол и продолжаем замес руками.
По мере надобности добавляем остальную муку – должно замеситься мягкое нелипкое тесто.
За 40 минут тесто увеличилось в два раза.
Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 190 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Стол хорошо подпыляем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт примерно 35х28 см.
На пласт теста выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставляя один длинный край (примерно 2 см) свободным.
Переносим булочки на противень.
Делаем вдоль по центру каждой булочки выемку – я продавливала булочки округлой ручкой ложки.
Смазываем этой смесью булочки.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и выпекаем при 190 градусах.
Comments (0)