Крик души русскоязычного украинца: «Мне 55 лет. Я родился в Советском Союзе, на территории нынешней РФ, в г.Калининграде…»

Новости

Мне 55 лет. Я родился в Советском Союзе, на территории нынешней РФ, в г.Калининграде, служил в СА и приехал учиться и жить в Украину в 1983 году. Закончил Харьковский госуниверситет, преподавал там 4 года физическую химию, радовался 24 августа 1991 года избавлению от совка (как мне казалось), в 1991 году зарегистрировал свою первую коммерческую фирму.

Я редко одеваю вышиванку и до сих пор плохо говорю на украинском языке.

Но я не «агент Кремля», не «реваншист», не «сепар», не «предатель», не «марионетка Коломойского», не » «малоросс», не «зрадофил»,не «рыг», не «зебил», не «зеупоротый», не «вата», не «клоун», не «беркутня»,не «недоумок» ( это именно те эпитеты которыми «награждали» симпатики П.Порошенко у меня в ленте ФБ несторонников Президента).

Я – Украинец. Я люблю Украину, люблю свой город Харьков. Я живу здесь и собираюсь жить дальше. При Президентах Кучме, Ющенко,Януковиче,Порошенко я мечтал, ошибался, но старался делами показывать, что я украинец и люблю Украину.

Более 1 200 детей прооперированы на сердце за мои личные деньги, в течение 15 лет.
20 лучших студентов универа получали стипендии из моих личных денег 15 лет. Я издал 11 книг тиражом по 1000 экз, за свои личные и разослал их в подарок библиотекам Украины.

Я подарил Каневскому музею Шевченко уникальную, свою личную коллекцию Заповитов Шевченко изданных до 1945 года.
Гольф. Детская академия.
Теннис . Детская школа.
Образовательные проекты.

Это мелкими штрихами, о самом крупном, без мелких проектов.

Когда началась война -17 млн. гривен, моих личных денег , потратил на беженцев, раненых и армию через 20-25 волонтеров (у меня все записи цифр и фамилий есть) с июня 2014 года по март 2015 года. Я закрыл, закрыл в начале 2015 года бизнес в России, который десятки лет давал мне от 3 млн. Дол в год. Но я решил, вопреки логике бизнеса, что я не имею права работать в РФ. Я поверил и думал что, да жизнь будет по-новому.

Цена благотворительности и меценатства около 6 млн. долларов за 17 лет, при четырех Президентах. Моих личных денег, денег моей семьи, не гранты, не бюджет.

Я никогда, даже будучи в региональной власти не прикасался к бюджетным деньгам.

Я верил и верю в Украину, я создавал и создаю рабочие места в моем родном Харькове, на пике их было более 2 000. Я попытался создать кусочек Европы в Харькове-Супериор. Я думал, что могу изменить мир будучи региональным вице-губернатором. Ошибся. Не смог. Я хотел быть мэром Харькова. Проиграл.
Я хорошо разбираюсь в менеджменте, экономике, управлении персоналом.
Я люблю Украину в себе, а не себя в Украине.

Я мог бы написать мое понимание почему сторонники Президента с огромным отрывом проиграли первый тур. Но думаю, нет смысла, слишком много ненависти и злобы в лентах, в обществе, параноидального обвинения в заговорах. Уровень политической дискуссии крайне низкий. Мы такой же злобный, популистский, по принципу кто не с нами, тот против нас слышим много лет с экранов ТВ от политиков.

Загрузка...

Поэтому коротко напишу, почему я проголосую за Зеленского.

Считаю себя типичным либертарианцем, сторонником Фридриха Хайека и Милтона Фридмана. На истину не претендую.

Я готов рисковать и голосовать за журавля в небе, и я не хочу эту синицу в руках еще на 5 лет. Я считаю, что мое поколение (и старше) политиков и чиновников должно уйти со сцены. Совсем уйти. Верю и хочу ,что он приведет по стране команду молодых современных людей в районе 40 лет, которые не были в большой политике.

P.S. Большая просьба, если будете комментировать — воздержаться от нецензурщины, хамства и ярлыков. Заметьте – я в посте высказался максимально корректно. Приводить примеры а-ля «марионетка Бени» не надо,- кандидат в Президенты господин Зеленский, а не господин Коломойский.Точно так же как я не приводил аргументы а-ля «распил-коррупция-свинарчуки».

Sapronov Yuri