“Друзья, сегодня была последняя программа…»: Журналист Дмитрий Гордон и его супруга Алеся Бацман покидают телеканал “112 Украина”

Новости

Журналист Дмитрий Гордон и его супруга Алеся Бацман покидают телеканал “112 Украина” из-за пропаганды Виктором Медведчуком “русского мира”. Об этом Бацман сообщила на своей странице в Facebook. “Друзья, сегодня была последняя программа “Бацман”, которая вышла на “112 Украина”. Мы с Дмитрием Гордоном покидаем канал”, – написала она.

Бацман рассказала, что после стартового большого интервью Медведчука 112 каналу, первым спонтанным желанием было уйти: “Понятная эмоция человека, который не хочет ничего общего иметь с ценностями и идеями, которые насаждает Виктор Медведчук.

Но как журналист, как гражданин, и главное, как медиаменеджер, я всегда выступала за то, что доносить свою точку зрения, рассказывать людям правду, нужно с любых информационных площадок, даже, если они тебе не нравятся”. “Потому что уйти легче всего, и таким образом, дать возможность заполнить все пространство и завладеть мозгами людей кремлевской идеологии “русского мира” в исполнении Медведчука”, – отметила журналистка.

Кроме того, по словам Бацман, Виктор Медведчук и действующий президент Украины Петр Порошенко накануне выборов запретили звать ее в эфиры телеканала в качестве гостя. “В моих программах постоянно звучали неприятные вещи для уха Медведчука и Порошенко (сейчас поймете, почему я о нем тоже пишу).

Плюс, редакция канала еженедельно приглашала меня, как гостя в прайм-тайм, где я также не сдерживала себя в оценках ни Виктора Владимировича, ни Петра Алексеевича. Правда, как гостя, в эфир накануне выборов приглашать перестали. “Странно”, – подумала я, ведь у меня, как у спикера, были самые высокие в своем слоте телерейтинги.

Потом выяснилось, что это был запрет со стороны собственника и действующего президента звать меня в эфир, как гостя. Признаться, такое внимание не могло мне не польстить”, – написала она.

Журналистка заявила, что Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало “неприлично много”. “Но наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия.

Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными”, – уточнила Бацман.

Прямая речь:

Alesia Batsman

Друзья, сегодня была последняя программа “Бацман”, которая вышла на “112 Украина”. Мы с Дмитрием Гордоном покидаем канал. Дима в эфире уже прокомментировал это наше решение.
О своих мотивах я расскажу ниже.

В 2017 году меня пригласили на канал делать свой формат Егор Бенкендорф (Egor Benkendorf) и Сергии Логунов (Sergii Logunov), люди, которых я уважаю и люблю. Так как я привыкла к журналистским заповедникам и к тому, что мою свободу слова не ограничивает никто, кроме меня самой, мы договорились, что канал не платит мне деньги, но абсолютно не вмешивается в то, что я делаю – ни в выбор моих гостей, ни в то, о чем мы говорим в программе. Канал предоставляет мне прайм-тайм и все свои технические возможности. Я бесплатно делаю для них высококлассный резонансный продукт, который, как правило, по рейтингам бил всех конкурентов.

Загрузка...

Пока 112 не перешел к Виктору Медведчуку, их редакционная политика в большинстве случаев совпадала с моим видением ситуации в обществе. После стартового большого интервью Медведчука 112 каналу, первым спонтанным желанием было уйти. Понятная эмоция человека, который не хочет ничего общего иметь с ценностями и идеями, которые насаждает Виктор Медведчук. Но как журналист, как гражданин, и главное, как медиаменеджер, я всегда выступала за то, что доносить свою точку зрения, рассказывать людям правду, нужно с любых информационных площадок, даже, если они тебе не нравятся.

Потому что уйти легче всего, и таким образом, дать возможность заполнить все пространство и завладеть мозгами людей кремлевской идеологии “русского мира” в исполнении Медведчука.

Надо отдельно сказать, что условия нашего договора невмешательства в то, что я делала на канале, менеджментом 112 не нарушались, поэтому в моих программах постоянно звучали неприятные вещи для уха Медведчука и Порошенко (сейчас поймете, почему я о нем тоже пишу). Плюс, редакция канала еженедельно приглашала меня, как гостя в прайм-тайм, где я также не сдерживала себя в оценках ни Виктора Владимировича, ни Петра Алексеевича. Правда, как гостя, в эфир накануне выборов приглашать перестали. “Странно”, — подумала я, ведь у меня, как у спикера, были самые высокие в своем слоте телерейтинги. Потом выяснилось, что это был запрет со стороны собственника и действующего президента звать меня в эфир, как гостя. Признаться, такое внимание не могло мне не польстить ☺

Но наступает момент, когда кроме информационной работы, требуются решительные действия. Виктора Медведчука на обоих его каналах в последние дни стало настолько неприлично много, что мое дальнейшее пребывание и выход в эфир на них я считаю для себя контрпродуктивными и вредными.

Я ухожу с легким сердцем и хорошим настроением. Тупой фейк “Гордон и Смешко – люди Медведчука, раз пиарятся на его канале”, как технология запущенный во время выборов, чтобы попытаться понизить рейтинги Игоря Смешко, зародил сомнения в каком-то количестве и адекватных людей. А любой фейк нужно разбивать не только словами, но и делами, что мы сегодня и сделали!

Я очень благодарна Егору и Сергею, я очень благодарна всей творческой команде 112 канала, с которыми мы эти два года сотрудничали, и со многими успели подружиться. Ребята, если что, у интернет-издания “ГОРДОН” всегда открыты двери для талантливых и порядочных журналистов 😉

Мои программы и общение со зрителями не заканчиваются, я наконец-то, более плотно займусь своим ютуб-каналом и обещаю вам, что там в ближайшее время будет оооооочень интересно! Ссылку на мой ютуб дам ниже в комментарии.

Всех целую-обнимаю!

#Українапереможе!

Джерело